«ВЕРП». Борьба добра и зла.

Уж не знаем добрый ли сегодня день. Хотелось бы верить, что добрый и радостный, но раскручивая экологическую обстановку в поселке Чушка Темрюкского района, начинаешь в этом сомневаться.
Это только в сказках добро побеждает зло, а в жизни в эту вечную борьбу включаются деньги и зло получает огромную фору и всё потому, что чиновники, обязанные стоять на страже закона – банально берут взятки.
В самом начале мы ещё в этом сомневались и думали, что они (чиновники) как дети малые, по недомыслию своему пока ещё не разобрались. Вот и давали нам ответы, которые более походили на детский лепет. Однако время шло, мы писали, разъясняли, пытались доказать, а они не хотели вникать в суть дела, а вот ЗАО или ООО «ВЕРП» — это кому как удобно, потому, как у разных структур в мыслях по разному, продолжало травить жителей Таманского полуострова токсичными отходами.
И вот тогда мы поняли, что никто и не хочет ничего понимать, потому как получили мзду за непонимание. И началась, как обычно в таких случаях, «правоохранительная» или «надзорная» карусель. Суть её проста. Проводишь, скажем, проверку и передаешь материалы в прокуратуру Краснодарского края. При этом понимаешь, что экологические преступления (и не только экологические) происходят на земельном участке сельскохозяйственного назначения, да еще и в границах государственного природного заказника «Тамано-Запорожский». По нашему умозаключению данный вопрос должен быть рассмотрен отделом прокуратуры края по надзору за соблюдением природоохранного законодательства или под его непосредственным контролем.
Но в прокуратуре края от неудобного вопроса решили избавиться, и материалы проверки направили в прокуратуру Темрюкского района. «Великий» прокурор всех времен и народов Тимофей Дегтярев вообще не заморачивался. Ему было не до таких мелочей. Мзда с мошенников, разворовавшими карьеры и федеральные земли, откат с производства контрафактного алкоголя, распил муниципальных земель и «жертвоприношения» со взяток за предоставление мест сезонной торговли – эти вопросы не давали покоя Тимофею Петровичу, а тут мы с экологией…
Подержав для приличия материалы, он отправил их в Новороссийскую транспортную прокуратуру и … закрутилась карусель.
Новороссийский транспортный прокурор Сарапкин Александр Иванович, большой почитатель деяний Виктора Михайловича Зеленского, учредителя ЗАО или ООО «ВЕРП» коротко сообщил нам, что никаких нарушений со стороны указанного общества нет и быть не может. Правда, утверждая это Александр Иванович, указал на документы, которые, по его мнению, подтверждают его правоту.
Чтобы не повторяться, мы сразу скажем, что ранее освещали данную тему в статьях «Проверка нарушений законодательства об охране окружающей среды, проведенная в Темрюкском районе 05.06.2017 года» , «Не царское это дело» , «Дело «ВЕРПа» живет и…..» , «Итоги года экологии. Пресс-конференция Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» в информационно-аналитическом агентстве «Росбалт») «А «ВЕРПу» всё по барабану…» , «Капитал на здоровье и жизни людей» , «Капитал на здоровье людей 2. Все-таки продались!!!»
Мы наконец-то докопались до истины, которую так охраняют взяточники из надзорных органов.
Первый документ, на который все ссылаются – Государственная экологическая экспертиза, утвержденная приказом Северо-Кавказкого межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору от 23.03.2006 года.

Важно к прочтению! ЭКСПЕРТИЗА

Железный, мы бы даже сказали железобетонный документ! На него ссылаются все проверяющие и убеждают нас в том, что это доказательство законности нахождения ООО «ВЕРП» на прибрежной территории и ведения деятельности по перевалке опасных грузов.
Но давайте внимательно приглядимся и поймем, что эта экспертиза – полный запрет указанной деятельности. Сотрудники Южной транспортной прокуратуры пытаются убедить нас, что для ООО «ВЕРП» установлена санитарно-защитная зона 100 метров, в которой жилых домов уже нет. Но экспертиза установила данную зону в 1000 метров, а значит в ответах наглая и беспринципная ложь!
Вторая ложь, но уже преступная, это то, что экспертиза положительная. Срок действия экспертизы – 1 год, а самое главное условие – обеспечение выселения жителей из зоны действия предприятия до начала работ. Тогда главный вопрос к продажным надзорным органам – почему ЗАО, а потом и ООО «ВЕРП» начало работу до отселения жителей? А также – почему по окончании срока действия государственной экспертизы «ВЕРП» работает? И почему работает, самовольно захватив земельный участок сельхозназначения?
Вопросов будет еще больше, потому, как расследование преступной деятельности Виктора Зеленского продолжается. Там все равно вылезут все коррупционные связи, и будет поставлена большая и жирная точка.

Вон оно, мнение специалиста. Воздух в поселке Чушка – смертельно опасен для всего живого! С учетом санитарно-защитной полосы 1 километр – в эту зону попадает и морской вокзал «Порт Кавказ», а значит, люди ждущие паром сами того не подозревая, травятся «целебным морским воздухом».
Про ядохимикаты, попадающие в Керченский пролив – тема расследования государственных органов, а не общественной организации.
Курорты Кубани на грани катастрофы и спасать их надо было еще вчера, а завтра может быть уже и поздно…
До встречи. Берегите природу.

 

9 комментария (комментариев) в “«ВЕРП». Борьба добра и зла.

  1. бывалый

    Неплохо г-н Зеленский себя чувствует под крылом продажных контролёров. Взятки — дело паскудное, но действенное.

  2. Алекcей

    Ситуация по ВЕРПУ прямо скажем интересная. Росимкщество «не хочет денег» за аренду участка, нарушение экологии в государственном заказнике, горящий уголь и сера. Хорошо делится Зеленский с кем надо.

  3. В,В.Сергеев.

    На всех крышевателей найдётся управа.Плохо только пока эта беда проёдёт длинные коридоры власти,а потом всё таки их накажут длинным рублём.Но сколько они принесут вреда природе?УРОДЫ!

  4. Гость

    Да уж.
    Эту проблему можно решить только с помощью огласки. Надо рассылать это видео, чтобы как можно больше людей узнало о преступника-отравителях, под прикрытием прокуроров и прочей нечисти

  5. гость

    Материал Очень интересный. Неужели в наше время такое можно вытворять.

  6. ПоможемЧушке

    Положим конец безобразию, я опубликую видео у себя в соц сетях

  7. Виктор

    Странно как это Верпу удается оставаться на плаву. Не давно по долгу службы находился там и видел как очередь из 10-15 тонаров там стояла. Не ужели не было не одной проверки ?! Там не то чтобы жить там дышать тяжело..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *