«ТЕМРЮКСКИЕ КАРУСЕЛИ ПЛАВНО ПЕРЕРАСТАЮТ В МАРАФОН»

Уважаемые читатели. Многие из Вас активно включились в тему, которую мы освещали в статьях под общим названием «Темрюкские карусели».

Напомню Вам, что речь идет о хищении земельного участка с кадастровым номером 23:30:1003000:409, площадью 9 999 кв.м. по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, в 1,7 км на северо-восток от окраины поселка Стрелка из собственности Российской Федерации. Группа лиц, действуя по предварительному сговору похитила земельный участок, являющийся собственностью государства и незаконно занимала его несколько лет, извлекая прибыль. Злоумышленники, имеющие связи в органах следствия и прокуратуры и по сей день чувствуют себя в полной безопасности и нисколько не опасаются, что за совершенные преступления их могут привлечь к уголовной ответственности.

Бездействие прокуратуры Темрюкского района стало основанием для обращения Организации в Темрюкский районный суд с заявлением о признании незаконным этого бездействия. До настоящего времени Организация не располагает сведениями о времени и месте рассмотрения частной жалобы на определение Темрюкского районного суда о возвращении заявления Организации. А ведь это только один земельный участок, а на счету преступной группы их несколько. Похоже на то, что у следствия и прокуратуры нет желания расследовать эти преступления. И это при условии, что обращения МООРМиСП «Возрождение» поставлено в Генеральной прокуратуре на контроль.

25.05.2015 года мы в очередной раз обратились в органы государственной власти и к руководству Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России с заявлением о передаче рассмотрения дела о хищении федеральной собственности структурам СК РФ и Генеральной прокуратуры РФ, а также принятии исчерпывающего комплекса мер по возврату государственной собственности и наказанию лиц, виновных в бездействии при проведении доследственной проверки.

1.11.21.3

И вот Организация получила очередную «писульку по существу с проведением проверочных мероприятий». Данный опус от 23.05.2015 года подписан начальником отдела прокуратуры Краснодарского края по надзору за следствием в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации Ю.Л.Владыкиной. В очередной раз госпожа Владыкина сообщила нам о том, что проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства 17.03.2010 года между администрацией МО Темрюкский район и Малуха А.Б. был заключен договор купли-продажи земельного участка с кадастровым номером 23:30:1003000:409, площадью 9 999 кв.м. по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, в 1,7 км на северо-восток от окраины поселка Стрелка, в границах береговой полосы водного объекта – реки Казачий Ерик. В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой края в арбитражный суд Краснодарского края направлено исковое заявление о признании данной сделки ничтожной, которое по результатам рассмотрения удовлетворено. Кроме того, 07.04.2015 года по факту противоправных действий сотрудников МО Темрюкский район в части неправомерного представления земельного участка Малуха А.Б. СО по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю организована доследственная проверка, которая до настоящего времени не завершена.

2.1

Вот так ни много ни мало. Но, что удивляет на самом деле, так это то, что ответ не соответствует федеральному законодательству и положениям Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 года № 45. Так согласно статьи 10 Федерального закона от 17.01.1992 года «О прокуратуре Российской Федерации» № 2202-1-ФЗ Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным и запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. Инструкция «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» предписывает тоже самое. Тогда возникает вопрос – почему жалоба на ответы прокуратуры Краснодарского края попадает на рассмотрение тем же сотрудникам? А кроме того, согласно п. 6.1. Инструкции обращения, в том числе взятые на контроль (особый контроль), считаются разрешенными только в том случае, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты в соответствии с действующим законодательством необходимые меры и даны исчерпывающие ответы заявителям. Настолько исчерпывающий ответ дан Организации начальником отдела прокуратуры Краснодарского края по надзору за следствием в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации Ю.Л.Владыкиной, что просто дальше некуда. Мы никогда не ставили вопросов об обращении прокуратуры края в арбитражный суд Краснодарского края еще в 2012 году. Вернее мы писали об этом еще в июле прошлого года, когда впервые обратились в адрес руководства Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ. Какая необходимость была у госпожи Владыкиной организовывать целую проверку для подтверждения данного обстоятельства. А вот многократно упускается вопрос о бездействии органов следствия и прокуратуры Темрюкского района. Но ведь это такая малость. Забыла начальник отдела прокуратуры Краснодарского края по надзору за следствием в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации Ю.Л.Владыкина сообщить Организации еще одну деталь о которой нам поведал и.о.руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по Краснодарскому краю Г.В.Хорольский в письме от 15.05.2015 года. а деталь эта заключается в том, что доследственная проверка, начатая 07.04.2015 года закончилась ровно через месяц отказом в возбуждении уголовного дела, о чем СО по Темрюкскому району СКР по Краснодарскому краю позабыл нас уведомить.

3.13.2

Скоро исполнится год борьбы МООРМиСП «Возрождение» за федеральную собственность и Темрюкские, а может быть уже и Кубанские карусели имеют все шансы перерасти в МАРАФОН.

КТО ОСТАНОВИТ ЭТОТ ШАБАШ БЕСПРАВИЯ.

Об этом мы поведаем Вам при получении информации.

 

9 комментария (комментариев) в “«ТЕМРЮКСКИЕ КАРУСЕЛИ ПЛАВНО ПЕРЕРАСТАЮТ В МАРАФОН»

  1. гость

    А зачем нам такие следователи, которые за год не могут дело расследовать? Пусть идут улицы подметать.

    1. Cергей

      гость ты прав пусть метут или расследуют как должно быть по закону.Выбор за ними.

  2. гость

    Так что же, гектар земли увели и все? А как же уголовный кодекс? Озвичте имена непркасаемых.

  3. Аня

    Не внимательно читаете друзья , имена все были озвучены — это забывчивые чиновники и их приближённые которым очень выгодно *забыть , не придать значения* таким не значительным мелочам как гектар земли…

    1. гость

      Мы внимательно читаем, но чем больше читаешь — тем больше вопросов.
      Но главный вопрос — КАК?
      Как всё это возможно в наше время?
      И ГДЕ?
      Где контроль?
      И ПОЧЕМУ?
      Почему преступники сидят в служебных кабинетах, а не в камерах.

    1. Сергей

      Да особенно когда на носу сезон экскурсий на лотосы.Было бы не плохо чтобы обратили внимания на лодки которые возят как бешеные людей с детками и переворачиваются.Всё у них схвачено за всё заплачено.

  4. гость

    2 ИЮНЯ состоялось решение суда и участки переданы в собственность государства. Почему до сих пор их используют люди Дядичива? Куда смотрит прокурор района? Или он на службе у мошейников, а не у государства? По видимому Возрождение надавило и ему пришлось в суд с исками тащится, а потом дико извенялся перед мошейниками и говорил, что не корысти ради, а токмо по задании вышестоящей прокуратуры, но работать будете как и раньше. Только внимание не забывайте оказывать.

    1. Сергей

      Вчера ехал в Темрюк и проезжая через мост Лотосы работают на полную.И кто это у них такой покровитель что они не чего не боятся.Явно он круче вороних яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *