ТЕМРЮКСКИЕ КАРУСЕЛИ 3. «На измор или своих не сдадим».

Мы продолжаем знакомить Вас с судьбой дела о хищении из собственности Российской Федерации земельного участка с кадастровым номером 23:30:1003000:409, площадью 9 999 кв.м. по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, в 1,7 км на северо-восток от окраины поселка Стрелка. Об этом деле мы писали в статьях «Правоохранительные карусели Темрюкского района» и «Темрюкские карусели 2». С июля 2014 года Межрегиональная Общественная Организация Развития Малого и Среднего Предпринимательства «Возрождение» пытается обязать правоохранительные органы и прокуратуру Темрюкского района и Краснодарского края возбудить по данному факту уголовное дело, а также вернуть государству похищенный у него участок. Не надо забывать и самое главное. Земельный участок с кадастровым номером 23:30:1003000:409, площадью 9 999 кв.м. по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, в 1,7 км на северо-восток от окраины поселка Стрелка используется для экскурсионных услуг на реке Казачий Ерик к Ахтанизовскому лиману. Ниже по течению реки находится водозаборная станция и большая часть населения района употребляет в пищу воду сомнительного качества, так как на ее очистку требуется большее количество химии.

И так 23.04.2015 года Организация получила ответ из прокуратуры Краснодарского края. Так начальник отдела прокуратуры Краснодарского края по надзору за следствием в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации Ю.Л.Владыкина сообщила, что решением арбитражного суда Краснодарского края от 22.04.2013 года, удовлетворены требования прокуратуры края о признании ничтожным договора купли-продажи земельного участка от 17.03.2010 года. В ходе проверки обращения Организации прокурором Темрюкского района направлены исковые заявления в Темрюкский районный суд об истребовании из чужого незаконного владения земельных участков, полученных в результате раздела земельного участка с кадастровым номером 23:30:1003000:409. Далее сообщается, что 03.09.2014 года в СО по Темрюкскому району СУ СК России по Краснодарскому краю поступило Обращение Организации, которое 04.09.2014 года направлено для рассмотрения в ОМВД России по Темрюкскому району и по результатам проверки заявление списано в номенклатурное дело. О результатах рассмотрения 19.12.2014 года Организация якобы уведомлена надлежащим образом (исх.№ 91/Н-22). Кроме того начальник отдела прокуратуры Краснодарского края по надзору за следствием в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации Ю.Л.Владыкина пояснила, что принимая во внимание, что доводы, изложенные Организацией в Обращении, требуют проведения процессуальной проверки с целью дачи правовой оценки действиям должностных лиц при распоряжении спорным земельным участком, в том числе с учетом судебных решений, которыми признана ничтожность вышеуказанной сделки, прокурором Темрюкского района организовано ее проведение в СО по Темрюкскому району СУ СК России по Краснодарскому краю, о результатах которой заинтересованные лица будут уведомлены следователем. По выявленным нарушениям требований уголовно-процессуального законодательства, в том числе о разумности срока, прокурором приняты меры реагирования. Законность решения, которое будет принято следственным органом, находится на контроле прокуратуры края. Ни слова о бездействии, а скорее сокрытии преступления сотрудниками Следственного отдела по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю, ОМВД России по Краснодарскому краю и прокуратуры Темрюкского района, которые почти год решают, что им сделать и как им быть, а прокурор Темрюкского района со всем этим соглашается. Никто из слуг государевых не болеет душой за собственность государства. Нет в этом случае «шкурного интереса», а за идею работать неохота, да и преступники помогли забыть о таких понятиях как Честь и Долг. Думаю, что не бескорыстно, но делать выводы должны профессионалы-следователи, которым поручат, рано или поздно, ведение проверки по всем делам.

1.1

А пока вернемся в действительное настоящее. 30 апреля 2015 года Организация обратилась с открытым письмом к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, в котором описала ситуацию в регионе и просила оказать содействие в решении данной проблемы.

Кроме того, за прошедший период, Организация получила несколько ответов из органов прокуратуры, которые как под копирку повторяют ранее полученный нами ответ и поэтому комментировать их даже нет желания. Опять органы прокуратуры не дают правовой оценки действиям (или бездействиям) следственных органов и своим собственным. Публикуем ответы с единственной целью. НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ЗА ИХ ДЕНЬГИ СОДЕРЖАТЬСЯ БЮРОКРАТЫ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ЧЕСТЬ МУНДИРА!

2.12.2

3.13.23.3

Также МООРМиСП «Возрождение» получила из Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщение об очередном сроке, установленном для заместителя прокурора Краснодарского края (05.06.2015 г.) на рассмотрение и принятие мер по данному вопросу. Напомню, что ранее данный срок был до 05.05.2015 г.

4.1

А вот подразделения Следственного комитета России в очередной раз «порадовали» своим бесстрашием и наглостью. Сначала заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по Краснодарскому краю Н.А.Мухортов в письме от 21.04.2015 года уговаривал руководителя СО по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю В.В.Волошина с учетом неоднократных обращений Председателя МООРМиСП «Возрождение» П.И.Ноздрина в СУ СКР по Краснодарскому краю взять рассмотрение обращения под личный контроль.

5.1

Складывается впечатление, что сотрудники следственных органов понятия не имеют о существовании Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации. На рассмотрении СО по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю с середины прошлого года находится заявление о совершении преступления, а они рассматривают некое обращение. Совершенно не понятная ситуация, но имеющая логическое объяснение – ДЕНЬГИ! Соответственно, ответ из Следственного отдела ничуть не удивил. 29.04.2015 года старший следователь СО по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю П.В.Чабровских сообщил, что обращение приобщено к материалу проверки.

6.1

Получения такого рода ответов и бездействие органов следствия и прокуратуры послужило основанием для обращения 8 мая 2015 года в адрес Руководителя СК России А.И.Бастрыкина, в котором в очередной раз просила взять ситуацию под личный контроль.

7.17.27.3

Также 13 мая 2015 года МООРМиСП «Возрождение» обратилась в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина, органы государственной и краевой власти по криминальной ситуации в Темрюкском районе и просьбой взять под личный контроль ситуацию с делом о хищении земельного участка.

8.18.28.38.48.58.6

14 мая мной получено уведомление из ГСУ по Северо-Кавказкому федеральному округу СК Российской Федерации о том, что обращение Организации в адрес Руководителя СК России А.И.Бастрыкина направлено для рассмотрения (в очередной раз) в СУ СКР по Краснодарскому краю.

9.1

Также 14.05.2015 года сотрудниками СО по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю вручили повестку для допроса по уголовному делу, где мне предлагается явиться в СО по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю по материалу проверки, да еще и с защитником.

10.1

Вот так для допроса по уголовному делу, а уголовного дела нет и в помине. И с каких пор заявитель, защищающих интересы государства нуждается в защитнике? Понятно, что защитники у преступной группировки района – следственные органы и прокуратура Темрюкского района. Тогда вроде как понятно. Но непонятно другое. Почему это происходит за счет наших налогов? И кто дал право на такие действия этим горе-служакам.

Сегодня Межрегиональная Общественная Организация Развития Малого и Среднего Предпринимательства «Возрождение» подготовила и направила в адрес Руководителя СК России А.И.Бастрыкина заявление, в котором просила помимо проведения следствия по хищению земельного участка провести проверку деятельности СО по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю.

11.111.211.3

ВОЗМОЖНО ВМЕШАТЕЛЬСТВО РУКОВОДСТВА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПОМОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬ ЭТОТ ТРИЛЛЕР С ТЕМРЮКСКИМИ КАРУСЕЛЯМИ.

8 комментария (комментариев) в “ТЕМРЮКСКИЕ КАРУСЕЛИ 3. «На измор или своих не сдадим».

  1. бывалый

    Я так и знал, что так будет. Пока центр не возьмется по серьезному, дело с мертвой точки не сдвинется. Самое большее, что прокурорские сделают — подадут иски в суд. И то, дело по трем инстанциям пройдет, да еще на все 100 % вновь открывшиеся обстоятельства найдутся. И начнутся другие качели — судейские. А дело съедет на гражданско-правовые отношения и фигуранты, которых так не хочет называть следствие соскочут. И этого и с других дел. А вот если дела на контроль возьмут в СК РФ или в Правительстве, или в центра следственная группа приедет, то помимо фигурантов, они еще и пару крышевателей из отдела и прокуратуры прихватят. Как бы так.

  2. Андрей

    Тут я соглашусь. Море писем, контроль Генпрокуратуры России и всем пофигу. Или в доле или бабок отслюнявили. А где этот участок. В публичку забил, его там нет.

    1. Сергей

      А участок на берегу казачьего ерика где возят экскурсии на лотосы

  3. гость

    Надо написать жалобу в генеральную прокуратуру, что их поручения не выполняются. А заодно и Президенту. Все ответы выкладывать на сайте. Только с помощью общественности удастся решить этот и другие вопросы.

  4. гость

    да совсем страх потеряли. Пиши — не пиши, бабки главнее. В таком случае все пути ведут на Майдан.

  5. гость

    Читать ответы на обращения Возрождения по правде сказать страшновато. Либо из готовили и подписывали люди у которых что-то со здоровьем душевным либо циничные негодяи, которые за деньги маньяка от тюрьмы отмажут, а невиновного посадят. А суды и не посмотрят. Вынесут решение именем РФ и пойдут обмывать сделку со следаками и прокурорами.

  6. ГОСТЬ

    А это вообще в руководстве следственного комитета, прокуратуры и полиции читают? Если читают, то где меры, а если не читаю , то чем они занимаются? Где службы собственной безопасности этих ведомств? Чем они заняты? Тут люди караул кричат так, что в Москве слышно. Или меры только после Кущевки принимаются?

  7. Василий

    Пару раз приходилось обращаться , сидели вдваем с инвалидом пол дня , пришли молодые парни уже прокуроры или замы , даже доконца не вы с лушали нашли кучу причин, условий, порядков, лижбы не возится с нашими проблемами. Ушли проблема замароженна.
    Темрюк прокуратуре позор, такие заработки не заработанные, наши деньги проедают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *