Слово и дело. Новая метла.

«Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!»

(И.Ильф и Е.Петров «12 стульев»)

Добрый день, уважаемый читатель! Мы не даром начали наш рассказ этой крылатой фразой. Годы проходят, а в жизни ничего не меняется. Те кто находится у «кормушки» называют это системой, мы же говорим бюрократизм. Система формируется временем и людьми и последние формируют её по себя.

Пусть любой гражданин откроет Конституцию России и найдет в ней положение, позволяющее грабить, воровать, убивать. Или положение, позволяющее чиновнику, сотруднику правоохранительных органов, судье – плевать на законы, нарушать их по своему усмотрению и использовать своё положение для личного обогащения.

Такого нет и быть не может. Тогда возникает вопрос. А как мы докатились до такой жизни, когда можно, не всем конечно, извращать федеральное законодательство, использовать силовые структуры и судебную систему для удовлетворения своих потребностей. Мы дожили до такого времени, что люди видят в полицейских не стражей порядка, а вымогателей и под различными предлогами не хотят быть свидетелями или писать заявления. Или обращение в суд для них подразумевается как состязание толщины кошельков.

Но вернемся к нашему повествованию. В статье «СЛОВО И ДЕЛО 2. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…»  мы закончили тем, что направили в органы прокуратуры и следствия сообщение о совершении преступления, а в адрес руководства города-курорта Анапа обращение о проведении служебной проверки и принятии мер по устранению законодательства.

Пока следствие и прокуратура проводят процессуальную проверку сообщения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством, заместитель главы города-курорта Анапа А.О.Студеникина, которой было поручено рассмотреть наше обращение прислала нам ответ. Правда выражение «прислала» требует небольшого уточнения. Скорее сделала всё, чтобы ответ не попал нам в руки, так как выслан он бы какому-то Региональному народному комитету на улицу Астраханскую, 71 и к нам попал по воле случая.

Но перейдем к тексту ответа. Анжела Олеговна, как заправский юрист решила преподать нам урок и указала, что проведение служебных проверок – прерогатива органов следствия, остальные вопросы, как-то меры к подаче апелляционной жалобы на абсолютно незаконное решение Анапского городского суда от 14.07.2017г. и меры к сносу самовольного объекта — летнего ресторана «La-Veranda» и освобождению земельного участка общего пользования, обсуждению не подлежат. Это, естественно, по мнению Анжелы Олеговны. А закончилось письмо вообще на уровне фантазий. Не удовлетворила наше ходотайство заместитель главы города-курорта Анапа А.О.Студеникина. Видимо в своих мечтах, Анжела Олеговна уже видит себя в статусе федерального или как минимум мирового судьи и рассматривает ходатайства.

Ну да Бог ей судья.

Мы же направили в адрес прокурора Краснодарского края Сергея Табельского и Анапского межрайонного прокурора Максима Злобина жалобу на бездействие должностных лиц администрации муниципального образования город-курорт Анапа и ответ А.О.Студеникиной.

В народе говорят – Под лежачий камень вода не течет. Будем молча сидет и наблюдать – разорвут и уничтожат федеральный курорт.

Спасение города в наших с Вами руках. Просим всех, кому не безразлично творимое в нашем городе – распостраняйте этот материал, пишите комментарии. Только так мы сможем остановить «беспредел».

С назначением нового руководства курортом ничего не изменится, кроме фамилий замов и начальников управлений и отделов. Только жесткий общественный контроль заставит чиновников работать на нужды населения.

Удачи Вам. До встречи.

11 комментария (комментариев) в “Слово и дело. Новая метла.

  1. Гость

    В картинке ответ на поставленные вопросы. Надо быть наивными людьми, чтобы подумать о том, что из края сюда прислали людей для наведения порядка.

  2. бывалый

    А никто и не ждал другой реакции. Одни жулики пришли на смену другим.

  3. Елена Ларионова

    Тем кто находится у кормушки,хочется передать привет и наилучшие пожелания в этой жизни!!! Думаю со всех придет время спросят! Есть еще и другой суд!,, Возрождение,,молодцы! Хоть нервы им потреплите! Пока сажать не начнут конкретных лиц,так и будут хапать,хотя и от тюрьмы сейчас откупаются…слов нет…когда уже нахапаются ???

  4. Ника

    Комментариев уже не хватает… каждый раз понимаешь, что не живешь, а приходится выживать в «созданной атмосфере наших кормушников»

  5. Любовь

    Неужели только суда господнего можем дождаться над анапскими судьями как нашим детям жить в такой стране?????

  6. Гость

    Они не боятся суда Божьего. Жить сегодня, здесь и сейчас, а главное жить хорошо — вот их идеалы

  7. Гость

    Так жить нельзя. Общество давно возмущено беззаконием со стороны тех кто должен этот закон защищать. Всему есть предел и терпению народа тоже

  8. Алекcей

    Этот ответ не имеет никакого значения. Главное, чтобы в СК и прокуратуре правильно подошли к решению вопроса. Тогда и результат будет.

  9. В,В.Сергеев.

    А мне почему то кажется,что они переобуваются в зависимости от куда и куда дует ветер .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *