Слово и дело. Не подмажешь – не поедешь.

«Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше»
(к/ф «Операция Ы и другие приключения Шурика»)

Добрый день, дорогой читатель. Прошло время, отведенное надзорным и правоохранительным органам на рассмотрение нашего сообщения о совершении преступления по хищению земельного участка на Набережной курорта Анапа Слово и дело 2. Продолжение следует.
Пришло время получать ответы. Сразу оговоримся, что они (ответы) были предсказуемо-отрицательные. Ну право же, как можно было быть наивными и думать, что Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин говорил искренне, когда затрагивал тему застройки Малого Утриша. Напомним его крылатые фразы — Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм, а если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Речь сегодня пойдет не только о стройке на Утрише, но и о тех очагах застройки, где человек вторгается в природу своей незаконной деятельностью в угоду своим коммерческим интересам, нарушая уникальную природную экосистему, создаваемую миллионами лет.
Но когда это было? Сегодня, по-видимому, Анапский межрайонный прокурор думает иначе и решил не вмешиваться в это дело. По крайней мере в наш адрес ответа на сообщение не поступило.
Другое дело подразделения Следственного комитета Российской Федерации. Естественно, что краевое Следственное управление данный вопрос рассматривать не стало и направило материал в Следственный отдел по городу Анапа, а вот там нашелся сотрудник, который решил, что сообщение о совершении преступления не подлежит регистрации и он рассматривает обращение о чём-то.
Вот его ответ.

Ничего нового. Мы уже привыкли, что по началу сотрудники следственных органов пишут нам отписки. Оно и понятно. На кону возбуждение уголовного дела, а с учетом нанесенного ущерба (не менее 9 миллионов рублей) это часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  и ряд статей полегче. По видимому началась дойка клиентов.
Мы обжаловали и ответ заместителя руководителя Следственного отдела по городу Анапа СУ СК РФ по Краснодарскому краю Ю.Н.Ботнаря и бездействие Анапского межрайонного прокурора М.И.Злобина в вышестоящие и надзорные органы. А чтобы преступники, которые покинули свои посты и их «крышеватели» не думали, что у них пройдут такие штучки, скажем, что документы переданы в антикоррупционные структуры и федеральные надзорные органы.


Ведь дело не в 4-х сотках Набережной Анапы, а в принципе. Нельзя допустить продолжение разграбления Анапы. Пора поставить заслон.
Если исполнение федерального законодательства войдет в норму, то есть шанс спасти Анапу как федеральный курорт.
До встречи.

10 комментария (комментариев) в “Слово и дело. Не подмажешь – не поедешь.

  1. Елена Ларионова

    Полнейший беспредел,что творится! ,, Возрождение,,посадите всех гадов на жопу,чтоб сидели и не рыпались!!!!! Уже слов человеческих не хватает! Оборзевшие,зажравшиеся твари- хозяева прям жизни!!!! Зная что им все сойдет с рук,главное денег дать нужное количество,кому нужно и все шито- крыто!!!! Разбазарили всю страну такие вот ,,хозяева,, и курорт добивают!!!! Ни школ,ни детских садов,одни шалманы и гостиницы — самострой!!!! ,,Возрождение,,без вас Никак!!! Спасите будущее наших детей!!!!

  2. Гость

    Один ответил ни о чём, другой промолчал, Михин — судебным решением подарил землю…
    Отлично работают робята!!!

  3. бывалый

    Если Сергеев и Яровая смогли столько проработать и плевать хотели на всех, при масштабах их коррупции, то со следствием и прокуратурой всё ясно. Вспомните куда делся бывший начальник следствия, крышевавший Зиринова.

  4. Андрюха

    Мне почему-то думалось, что так и будет. Кубань — непуганных идиотов. Следователи абсолютно бесплатно не видят состава преступления, прокурор по видимому объявил забастовку.
    Их пока жареный петух не клюнет в одно место, они не шевельнутся.
    Тем более, что их заинтересовывают бесплатно 🙂

    1. ГОСТЬ

      Для того, чтобы понять почему так происходит нужно посмотреть на автомобили на которых передвигаются «законники» — судьи, прокуроры, следователи. Сейчас в нашей стране быть предпринимателем невыгодно. Вот правоохранительная система — это лучший бизнес, когда ничего не вкладывая получаешь прибыль.

    1. Алекcей

      А нигде и не надо. Почитайте последнее слово Улюкаева на суде. До него дошло, но только после того, как из князи в грязи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *