Слово и дело. Гастарба́йтеры с улицы Крымской.

Высшая и самая характерная черта нашего народа —

это чувство справедливости и жажда ее.

(Федор Достоевский)

День добрый, наш читатель. Сегодня мы хотим продолжить тему назначенцев, прибывших в Анапу якобы с благими намерениями. С депутатами Совета муниципального образования город-курорт Анапа вроде как все ясно. Их деяния (не путать с действиями) можно охарактеризовать одним выражением – засиделись. Можно сказать и что оторвались от народа или еще как-нибудь. Но самое меткое словцо для них – обогатились и не хотят перемен.

При таком составе Совета к нам в город одна за дугой прибывают команды гастарбайтеров, потому, как по мнению краевых властей в Анапе живут имбицилы, не способные создать орган местного самоуправления и решать вопросы местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.

Прибывающие чинуши ничего для населения курорта не решают, но набивают свои карманы посредством распродажи последних городских земель, выдачи незаконных разрешений на строительство объектов, которые городу абсолютно не нужны, получение взяток за нестационарные торговые объекты, которые уродуют город в курортный сезон. К этому необходимо добавить отжим денег через Управление муниципального контроля, распил бюджета и еще некоторые чиновничьи шалости.

Обо всем мы намерены рассказать Вам, и поверьте. Что материалов у нас предостаточно. Многие люди увидели, что благодаря нашим публикациям и информированию федеральных и краевых силовых органов, можно навести в городе порядок и отбить желание у залетных гастролеров приезжать в Анапу для удовлетворения своих потребностей. В наш адрес начали поступать документы о многомиллионных хищениях, которые не заметить просто невозможно, но пока еще мы не готовы раскрыть подробности. Нужно время для анализирования ситуации и принятия процессуальных решений органами , куда данные материалы направляются.

А сегодня мы намерены рассказать Вам о том, как зарабатываются взятки  должностными лицами администрации города-курорта Анапа.

В октябре прошлого года мы рассказывали Вам о том, команда Юрия Полякова включилась в борьбу с самовольным строительством. Эстафета была подхвачена у Светланы Яровой, которая в последние свои деньки у власти, вероятно хотела отбить те самые преславутые 38 миллионов, отданные ей в качестве взятки мошенникам, путем подачи в суды огромного количества исковых заявлений о сносе самовольных построек.

История с этими миллионами крайне запутанная, но их существование никто не отрицает. Не отрицает, но сама Светлана Яровая не может дать разумное объяснение их происхождения. Мошенникам отдавала не последний грош, а лишний жирок, который «нагуляла» на курортных просторах Анапы. А нагул, мы Вам скажем был знатным. Все новостройки получили разрешение на строительство с грубейшими нарушениями федерального законодательства. Все нарушения, по воле Сергея Сергеева и Светланы Яровой, были завуалированы публичными слушаниями и выдачей абсолютно незаконных постановлений, позволяющих нарушать предельно допустимые нормы строительства.

«Счастливчики» получившие заветные постановления, расстались со своими кровными, но, как говорится игра стоила свеч. За отданные взятки они получили возможность возвести «лишние» квадратные метры, которые, после реализации принесут еще большие деньги. И нет разницы что строить – жилье или коммерческие помещения. Все приносит доход, который и налогом-то не облагается. Плевать, что нет парковок, озеленения или благоустроенных дворов – это будущие трудности людей.

Команда гастарбайтеров снимет сливки и уедет по-тихому, а на смену ей прибудет другая, которая с ходу объявит, что нужно наводить порядок, а затем продолжит работу старой команды. Это называется круговой порукой и из нее выход один – прямые выборы главы города и назначение заместителей через Совет депутатов.

В статье «Слово и дело. Неожиданные повороты» мы начали рассказ о том, как должностные лица администрации города-курорта Анапа стараются не замечать, в чистом виде самовольного объекта – Ресторана «Мацони».

В адрес Юрия Полякова было направлено заявление о предоставлении информации о том, является ли ресторан «Мацони» объектом самовольного строительства и принятии мер к устранению нарушений законодательства.

 

В конце прошлого года мы получили ответ, который подписала заместитель главы А.О.Студеникина.

 

 

Наши предположения о том, что ресторан «Мацони» является самовольной постройкой подтвердились. Об это Анжела Олеговна указывает нам в третьем абзаце своего ответа. Но дальше происходит какая-то непонятка.

Появляется некий «документ» под названием Протокол № 276 от  04.09.2017 года заседания межведомственной комиссии по оценке и использованию жилищного фонда муниципального образования город-курорт Анапа, на основании которого «рождается» постановление № 3454 от 22.09.2017 года «О согласовании перепланировки и переустройства нежилого помещения по адресу: г. Анапа, ул. Ленина, 3, помещения 1 – 109», которым АО санаторий «Анапа-Океан» была согласована перепланировка и переустройство нежилых помещений.

Во как!!! Мы даже поначалу запутались между словами жилое и нежилое. Комиссия по оценке и использованию жилищного фонда муниципального образования город-курорт Анапа, а рассмотрела вопрос о перепланировке и переустройству нежилых помещений. Ерунда какая-то, подумали мы, но ведь не в этом суть.

Ресторан «Мацони» — представляет собой явную пристройку помещений, на которую, согласно Градостроительного кодекса Российской Федерации (ст. 51, 55), необходимо получать разрешение на строительство (реконструкцию) и ввод объекта в эксплуатацию. Никакие протоколы любых комиссий не могут подменять указанных документов.

Следовательно, Анжела Олеговна нарушает законодательство Российской Федерации. И что-то нам подсказывает, что делает это не бескорыстно. Второй вопрос, который напрашивается сам собой – это участие той самой комиссии. Кто готовил незаконные документы? Кто их согласовывал и по чьему распоряжению? Почему до настоящего времени не подан иск в суд по сносу самовольного объекта? И потом, зачем так настойчиво госпожа Студеникина пытается ввести нас в заблуждение, когда говорит о том, что 10.03.2017 года был утвержден градостроительный план земельного участка по адресу: г. Анапа, ул. Ленина, 3? Какое это имеет значение, если Постановлением администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 12.05.2017 года № 1713 «Об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Анапа, ул. Ленина, 3» АО Санаторию «Анапа-Океан» было отказано в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Анапа, ул. Ленина, 3? Если разрешение на строительство (реконструкцию) данного объекта не выдано?

Анжела Олеговна, Вы действительно уверовали, что приехали в город имбицилов и Вам все сойдет с рук?!!!

Чтобы вновь прибывшие гастарбайтеры перестали так думать и мы подготовили заявление о совершении, по нашему мнению, противоправных действий, которое направим с следственные и надзорные органы. И пусть указанные нами лица не думают, что рассмотрение вопросов, поставленных нами будет проводится под надзором купленного с потрохами прокурора города М.Злобина.

Он имел возможность исправить ситуацию на стадии антикоррупционной экспертизы постановлений администрации, но проморгал все, мягко сказать, нарушения. Теперь пришло время надзирать уже за ним.

Иначе коррупция в Анапе породит второго депутата ЗСК, а потом населению будут вешать лапшу о наличии ОПС.

Лапшу пусть оставят себе, а нам дадут право на самоопределение.

До встречи.

16 комментария (комментариев) в “Слово и дело. Гастарба́йтеры с улицы Крымской.

    1. Алекcей

      Студеникина — пешка. ПЮФ поставлен в Анапу, чтобы выкачивать бабло и пилить бюджет. Бузунова будет работать до тех пор, пока приносит золотые яички ему и силовикам. Всем известно, что мусор в Анапе стал золотым, вода тоже. Анжелика — главное зло, но она их устраивает, а значит ничего хорошего не ждите.
      Юрий Федорович явно заблудился в сложных взаимоотношениях с застройщиками и силовиками. Он не в силах хоть что-то изменить. А насчет команды сказано метко. Неужели в Анапе не найдутся достойные люди, чтобы занять крела замов и начальников управлений. Приезжие граждане не будут ничего изменять. У них не столь большая зарплата, чтобы ехать из Краснодара в Анапу и делать добро населению. Не надо быть наивными.
      Сама Студеникина живет в гостинице и 100% бесплатно, а хозяин этой самой гостинице судится с администрацией по самовольной застройке.
      И вот чудо — дело слили https://kad.arbitr.ru/Card/4ae7dde7-1ec8-4cb3-b594-a29309decb55, из явно выигрышного оно проиграно. И не думаю, что ведомство Анджелы Олеговны готовит апелляционную жалобу на решение. Руководство не допустит. А это и есть коррупция.

      1. Валерий

        Все знают, что лучше держаться силовиков, хотя шашни с застройщиками, конечно, дело доходное, но может оказаться, что ненадёжное…тем более, в наше неспокойное время.

        1. Гость

          Учитесь делать деньги на всём. И на связях с силовиками и на, «дружбе» с застройщиками 🙂

  1. В,В.Сергеев.

    А почему ей всё сходит с рук?Явно делится с кем надо.Но я верю Вам ребята и Вы это не оставите без контроля.

    1. Валерий Петрович

      Ну да…который будет брать взяток не сильно много….по божески. Или вы думаете местные все честные? Акститесь!

      1. Гость

        Вы пришли критиковать или, что то предложите. Местный мэр не будет брать взяток потому что здесь живет, а кресло мэра не вечно и небось потом выходить на улицы города будет опасно.

  2. Гость

    Будем надеяться, что после выборов Президент России разгонит эту свору алчных шакалов.
    Приходят во власть для личного общения. Анапу изуродовали до неузнаваемости.

  3. ВсеИлиНичего

    Да что надеятся и ждать выборов, вы сами себя слышите, что изменится после них да не чего, если хотим изменить обстановку то нужно начинать сейчас, все зависит только от простых граждан. Пишите жалобы, даже за малый проступок и тогда им не захочется просиживать штаны.

    1. Гость

      Я не надеюсь на выборы. Просто до выборов никто не будет заниматься решением этих вопросов. Думаю, что и Возрождение это понимают.
      Материалы собираются и потом будут сделаны выводы.

        1. админ

          Уважаемые читатели! Мы ценим каждую мысль, которую Вы до нас доносите. Материалы по данной и другим темам собираются, анализируются и передаются на рассмотрение в следственные органы. Мы стараемся не упустить каждую мелочь, но очень трудно пробить щит коррупции, который возвели мошенники-чиновники.
          У нас к Вам одна просьба. Не надо на страницах нашего сайта касаться предстоящих Президентских выборов. Мы не проводим каких-либо аналогий и считаем, что победить коррупцию в отдельно взятом регионе можно. Для этого нужно заручиться поддержкой населения и запастись терпением. отдельные результаты уже есть и мы можем Вас заверить, что не все силовики продажные. Есть сотрудники, которым фраза Долг, Честь и Репутация — не пустой звук.
          С помощью их, а также при поддержке населения мы переломим ситуацию. Для этого мы постоянно просим делиться нашими материалами. Нужно сделать так, чтобы как можно больше людей знало, что еще не все потеряно и все можно исправить.

          1. Валерий Петрович

            Не согласен! Вот и плохо, что нельзя касаться предстоящих выборов. Вы пишете- Мы не проводим каких-либо аналогий и считаем, что победить коррупцию в отдельно взятом регионе можно. Нельзя!!! Пока у власти сидят те же люди, которым Вы пишете и которые никак не реагируют на ваши письма — нельзя! Вы пытаетесь донести до главного прокурора, что Дегтярев преступник, а этот главный сам преступник! Ну и как и что дальше? Ничего не изменится пока у власти слуги Путина! И хоть пишите, хоть запишитесь, никто ни на что не отреагирует. Вор всегда прикроет вора! Рука руку моет.

            1. Гражданин

              А вы уверенны в том, что ВВП знает такого прокурора Дегтярева вообще ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *