Шило на мыло. Закон как дышло…

Добрый день, читатель. На днях мы внимательно изучали сайт прокуратуры Краснодарского края и нашли там очень интересную информацию. Мы решили ее не сокращать, а дать в полном объеме.
03.11.2017 года.
«Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка исполнения законодательства об управлении и распоряжении муниципальным имуществом, земельного законодательства.
Установлено, что 31 октября 2016 года между главой Голубицкого сельского поселения З., занимавшим данную должность до 10 октября 2017 года, и местным жителем заключен договор мены земельных участков площадью 14 тыс. кв. м каждый.
По условиям сделки администрацией сельского поселения передан жителю земельный участок, расположенный в географически и инвестиционно привлекательном месте в станице Голубицкой, рыночной стоимостью более 17 млн рублей, а гражданин, в свою очередь, передал сельскому поселению земельный участок, находящийся западнее станицы Голубицкой, стоимостью 870 тыс. рублей.
На момент совершения сделки цена на указанные участки сторонами договора определена в размере порядка 5,8 млн рублей, что сделано в целях придания вида ее законности.
Таким образом, глава поселения, достоверно зная, что рыночная стоимость земельных участков неравноценна, действуя в интересах местного жителя, являющегося сыном работника администрации Голубицкого сельского поселения, незаконно заключил договор мены земельных участков чем причинил муниципальному образованию материальный ущерб в размере свыше 16,2 млн рублей.
По данному факту прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).
В настоящее время, вступившим в законную силу судебным решением, договор мены данных земельных участков признан ничтожным. В рамках обеспечения исковых требований судом на участок наложен арест.
Ход и результаты расследования уголовного дела, а также реального исполнения судебного решения находятся на контроле прокуратуры»
Почитали мы и удивились. И было чему удивиться. 22 апреля 2017 года мы выявили факты указанного преступления и сообщили о них прокурору Краснодарского края С.В.Табельскому. Об этом мы писали с статье «Шило на мыло».


Еще в апреле мы сообщали о совершенном преступлении и прилагали к сообщению договор, но тогда наши материалы отправили в прокуратуру Темрюкского района и мы начали получать формальные отписки. Никак не хотели руководители правоохранительной системы Темрюкского района терять такого кормильца как Володя Занин. Сколько он им давал и сколько еще мог дать, находясь на посту главы Голубицкого сельского поселения, где в результате «помощи» «крышующего» прокурора удалось зачистить Совет поселения от неугодных депутатов.
Тогда, в апреле, ничто не предвещало того, что не сможет, мягко сказать непорядочный глава, удержаться в кресле. В тот момент казалось, что он будет главой вечно, но прошли выборы и станичники указали жулику на его место. Теперь раздача лакомым кусков не зависит от Занина, да еще и бесконечные жалобы…
И вот тут в головах покровителей созрел дерзкий план. Он состоит в следующем. По скольку дело по хищению земли стоит на контроле в Следственном комитете Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации, то жизненно необходимо смягчить деяния преступников-кормильцев. Во-первых, «силовая крыша» для того и нужна, чтобы в случае чего отбиваться. Во-вторых, рисковать никак нельзя. Володя он не Олег Кошевой и, в случае не оказания конкретной помощи, может свою «крышу» и сдать. При чем Володя не идиот и скорее всего его благодарности оставляли следы, как мнимая продажа земельного участка о которой мы писали в статье «Неприкасаемые». В-третьих, можно потерять финансовую поддержку остальных мошенников, которые до сих пор исправно платят. Последним всегда можно указать на данный случай в качестве примера, что несмотря ни на что, смогли не только сдержать натиски, но и квалифицировать преступные деяния на наказание не связанное с лишением свободы, а возможно и с вынесением штрафа. Благо, что статья это позволяет.
А разве не так было с дважды судимой за совершение коррупционных преступлений Ларисой Рудавиной? Тогда, по соглашению между судом и прокуратурой, Ларисе Павловне, сначала отменили дополнительное наказание, что позволило ей остаться на посту заместителя главы поселения, потом переквалифицировать преступление на более мягкое, указав, что взятки, полученные заместителем главы Голубицкого сельского поселения Л.П.Рудавиной были потрачены на благотворительность (до сих пор мы не получили объяснений как это было выяснено), а затем при наличии условного срока получить наказание в виде штрафа. Ларису Павловну мы еще упомянем в нашем рассказе.
И вот при реальных мошеннических действиях с земельным участком, стоимостью более 17 миллионов рублей, группой лиц по предварительному сговору, что должно квалифицироваться по части 4 статьи 159 УК РФ, вдруг возбуждают уголовное дело только в отношении бывшего главы В.Н.Занина по части 2 статьи 285 УК РФ, забывая, что указанный нами земельный участок был отчужден сыну Ларисы Рудавиной – Роману Шишкину. А еще, что способствовало совершению преступлений. Это как раз и действия В.Занина и рыночные оценки земли, сделанные пособниками, которые уровняли стоимости коммерческой земли в границам станицы Голубицкая и сельхозназначения на отшибе.
А дальше мы хотим напомнить Вам, что мы 3 мая 2017 года направили в адрес прокурора края еще одно сообщение о совершении преступления. И это вновь связано с меной земельными участками.

Это сообщение как и ещё одно, направленное в прокуратуру края 16 августа до сих пор не рассмотрено.

Почему? – спросите Вы. Да потому, что реальное расследование деяний организованной преступной группы – крах, прежде всего их «силовой крыши».
Никто не будет давать взятки силовикам, если не будет обеспечена защита преступников от Закона.
Ведь несмотря на всё Лариса Павловна до сих пор успешно работает либо в администрации Голубицкого сельского поселения, либо в структурах непосредственно связанных с ней. И всегда круг ее интересов – распределение торговых мест и сбор денег за предоставленные услуги. Поэтому, как бы не называлась ее очередная должность – обязанности остаются неизменными.
Организация «Возрождение» располагает сведениями, что новому главе Голубицкого сельского поселения Владимиру Супруну в прокуратуре Темрюкского района настоятельно рекомендовали ни при каких условиях не увольнять Ларису Павловну.
Она дорога им как память о тех днях, когда финансовые и абсолютно неконтролируемые потоки распределялись по воле Владимира Николаевича и его «силовой крыши». Достаточно вспомнить, что местные депутаты подсчитали торговые места в станице и выяснили, что в бюджет поступают только считанные копейки за предоставление торговых мест. Об это мы писали статье «Открытое письмо». Тогда Депутаты Совета поселения К.И.Климов, О.А. Анабардиев и М.М. Филонов обратились с открытым письмом к губернатору края В.И.Кондратьеву. В 2015 году прокурору Темрюкского района Тимофею Дегтяреву удалось прикрыть мошеннические действия Голубицких чинуш, а заодно и очистить Совет поселения от неугодных депутатов.
Но время идет и смогут ли продажные силовики и на этот раз победить покажет время.
Мы же обратились к прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому с жалобой на неправомерные, по нашему мнению действия руководства следственных органов и прокуратуры Темрюкского района и надеемся, что его личное вмешательство в развитие ситуации может остановить то, что именуется «беспределом».

Распространяйте эту статью, пишите свои комментарии. Нам не безразлично Ваше мнение.
Всем желаем здоровья и добра. До встречи.

 

 

7 комментария (комментариев) в “Шило на мыло. Закон как дышло…

  1. Алекcей

    Ладно, что хоть так возбудили. Видимо, что так кто-то надавил, что отказывать было уже не возможно.

  2. Гость

    Как необходима деятельность такой организации как Возрождение! Так и не знали бы какие махинации проворачивают главы и как крышуются силовиками. Когда будут знать все то порядка станет больше. Ведь такие дельцы шуму не любят

  3. Елена Ларионова

    ,,Когда вся грязь народного суда,моей душе и сердцу докучала,я посылал всех с гордостью туда,где наша жизнь взяла свое начало!!!,,эти строкиЕсенина,наверное повторяют ,как мантру ,такие как Лариса Павловна и другие лица,причастные к коррупции!!!!))) А давно ли взятка,потраченная на благотворительность,не считается взяткой? Верю,что ,, Возрождение,,дойдет до куда надо и водрузит свой флаг Победы!!!!

  4. В,В.Сергеев.

    Я думаю пора Вам более подробней описать тех кто КРЫША у ЗАНИНА.Путь сами бегут пока не поздно.Ну и не оставлять без внимания второго фигуранта мошенничества при мене земельными участками.Тогда и статья будет посерьёзней.

    1. Гость

      Но вроде все фамилии называли. И кто крышует и кто в доле и кто в группе. Теперь нужна политическая воля краевого прокуратура для наведения порядка. Тогда ни преступники, ни покровители не уйдут от ответственности.

  5. Геральт

    Интересно какую позицию займет Табельский в глобальном смысле…большие надежды возлагают на него борцы за справедливость… все таки человек новый, не «кубанских обычаев».будущее края, не побоюсь этого слова, зависит от этой личности

  6. Гость

    Очень интересно посмотреть на ответ прокурора края. Если переадресует в Темрюк, то всё ясно. А если захочет разобраться, то возможно будет толк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *