ШИЛО НА МЫЛО 2.

бл1

Совсем недавно, в статье «ШИЛО НА МЫЛО» мы рассказали Вам о том, как приятно быть главой небольшого сельского поселения, если жить по принципу – «Я здесь хозяин» или «Всё вокруг колхозное – всё вокруг моё».

А, что, присмотрел ликвидное добро – да и поменялся по принципу – «На тебе Боже, что мне негоже». По сути своей была у друзей-однополчан Владимира Занина и Ларисы Рудавиной абсолютно ненужная им землица сельхозназначения. Почти полтора гектара. И вот пришла им в голову мыслишка – А не поменять ли ее на то, что можно быстро и дорого продать? И поменяли, а по сути похитили. И помощники нашлись – горе-оценщики, государственные регистраторы, а главное, что «Всевидящее государево око» в лице прокурора, как-то не вовремя моргнуло и не усмотрело данной аферы.

У нас, в связи с этим возник вопрос, а сколько раз «по-хозяйски» распорядились федеральным имуществом Голубицкие администраторы-махинаторы и сколько раз «Всевидящее государево око» моргало??? Может это была разовая слабость?

Хотелось бы верить, но нет.

Сегодня мы расскажем об очередной сделке, а также о лицах способствующим, прямо говоря, совершать преступления и ничего не видящих. Для этого мы вновь заглядываем в пакет, принесенный нам «доброжелателем».

И вот Вашему вниманию мы представляем следующий Договор мены земельными участками от 21 апреля 2016 года.

договор мены 1договор мены 2договор мены 3 (1)

Вроде ничего особенного, но… Прежде всего мы обратили внимание – это, что этот Договор заключен между администрацией Голубицкого сельского поселения, где должность главы занимает Владимир Занин и Владимиром Заниным. Пусть Вас, дорогие читатели, не смущает то обстоятельство, что Договор подписан от имени исполняющей обязанности главы Ирины Ткаченко. Это маленький трюк и заключается он в следующем – глава на время подписания ушел в отпуск, скажем на неделю. И всё.

Дальше всё как бы ровно. Администрация Голубицкого сельского поселения Темрюкского района передает своему главе Владимиру Занину земельный участок с кадастровым номером 23:30:0401000:1165, площадью 1700 кв.м., по адресу: РФ, Краснодарский край, Темрюкский район, станица Голубицкая, в районе ипподрома, а взамен Владимир Занин передал, возглавляемой им администрации земельный участок с кадастровым номером 23:30:0401000:1123, площадью 1707 кв.м., по адресу: РФ, Краснодарский край, Темрюкский район, в 20 метрах южнее станицы Голубицкая.

Согласно оценки, произведенной уже известной нам супер-оценщице Соколовой-Уткиной стоимость участков примерно одинаковая – 1 817 000/ 1 825 000 рублей соответственно. При этом Владимир Занин милостиво отказался от доплаты разницы в 8 000 рублей.

В чем же подвох? – спросите Вы. Нам в начале тоже было непонятно, но мы не поверили в бескорыстность Голубицкого администратора и заглянули в публичную кадастровую карту.

И таки поняли, в чем дело.

Земельный участок с кадастровым номером 23:30:0401000:1123, площадью 1707 кв.м., по адресу: РФ, Краснодарский край, Темрюкский район, в 20 метрах южнее станицы Голубицкая – примыкает к ряду земельных участков, принадлежащих на праве собственности, главе Голубицкого сельского поселения Владимиру Занину и на них возведены жилые дома. И этот участок является ДОРОГОЙ к домам, которые Владимир Занин продает. Следовательно, земля которую он передал Голубицкому сельскому поселению – по сути своей является землёй общего пользования, то есть ее никому нельзя продать и ее рыночная стоимость равна нулю.

А вот взамен получен абсолютно ликвидный земельный участок, площадью 17 соток, на котором можно построить 2 – 3 домика и продать их с учетом стоимости земли. С учетом того, что стоимость земли, которую получил по сделке Владимир Занин составляет 1 817 000 рублей, то это и есть ущерб, который нанесен государству.

Что позволяет сделать нам такие выводы? Да все очень просто. Согласно открытых сведений земельный участок с кадастровым номером 23:30:0401000:1123, площадью 1707 кв.м., по адресу: РФ, Краснодарский край, Темрюкский район, в 20 метрах южнее станицы Голубицкая имеет разрешенное использование – улицы, проезды, площади. В соответствии с пунктом 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации. Согласно пункта 8 статьи 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» № 178-ФЗ отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водные объекты, пляжи и другие объекты). Таким образом земельный участок, отданный Владимиром Заниным своей собственной администрации не имеет стоимости исключительно на основании федерального законодательства.

Вот здесь и возникает вопрос к прокурору Темрюкского района Т.П.Дегтяреву – как же так, господин прокурор? Или может быть Вы тоже не знаете федерального законодательства? Почему око-то моргает, да еще в самый неподходящий момент?

Если у кого-то возникает вопрос, что возможно прокурор не знал, то сообщаем, что все постановления органов местного самоуправления проходят антикоррупционную экспертизу в прокуратуре, а сделка Договора мены заключена на основании постановления администрации Голубицкого сельского поселения Темрюкского района от 21.04.2016 года № 152.

052053

В общем, вопросов всё больше, а ответов нет и не будет.

Вновь мы видим пример того, как преступная группа, действующая по предварительному сговору, умыкнула федеральное имущество, а ведомства, которые обязаны стоять на страже интересов общества и государства – своих функций не исполняет.

В адрес прокурора Краснодарского края направлено заявление о совершении преступления, но если этого будет недостаточно мы готовы отстаивать интересы государства в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Государственной Думе ФС РФ, в Администрации Президента России и в Правительстве Российской Федерации.

Надо помнить одно – если молчать, продажные чиновники и сотрудники силовых ведомств продадут нашу Родину и глазом не моргнув.

Страшно одно – в пакете есть еще более циничные документы. В настоящее время мы завершаем проверку их достоверности и в ближайшее время опубликуем их.

Родина должна знать своих «героев»!

14 комментария (комментариев) в “ШИЛО НА МЫЛО 2.

  1. Елена

    Непонятно,нас что чиновники,за дураков всех считают???? Думает народ слеп,глух и нем?такие цифры приводятся,что некоторым за несколько жизней не заработать!!! Кумовья,сватья,братья…достало все это поручительство.людям есть нечего,все в кредитах,да ладно б кредиты на что то ценное были,уже благодаря картам,люди просто выживают….. молодцы ,, Возрождение,,выводите всех на чистую воду!!!! Покажите народу,что можно бороться с с коррупцией ,что не все еще прогнило,в нашем рае- Краснодарском Крае!!! А вообще бы всех собрать ,кто народные деньги гребет,имущество,на кол и сжечь к куям!!!! Чтоб другим неповадно было!!!!

  2. гость

    100 процентов без генеральной прокуратуры не обойтись, Хотя может быть новый прокурор края решит навести порядок. Дело в том, что Занин хвалился перед людьми, что его крышует один из заместителей краевой прокуратуры по фамилии Рябоконев и поэтому ему ничего не страшно. Поэтому районные ведомства ему до лампочки.

  3. Коля

    Занин молодец, уже эту районную молодую команду под себя подмял. Силовики понятно, куда смотрит вышестоящая исполнительная власть? Наверное уже в доле, других объяснений нет, везде круговая порука.

  4. Гость

    Никого Занин не подмял. Сегодняшняя районная команда без мозгов. Никаких решений принять не могут.

  5. Гость

    А как отреагировал прокурор края на первое заявление? Когда оленевода уберут?

    1. Коля

      Не как прокурор края не отреагирует на заявление, потому как вряд ли к нему оно попадет. Замы обратно спустят в Темрюк, здесь просто очередной раз смеяться над этим будут.

      1. Эдуард

        К счастью, Николай, заявление, кроме прокурора Краснодарского края С.В.Табельского, направлено еще в несколько адресов, а главное взято на контроль в Комитете ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции, т.к. в деле замешаны лица, могущие повлиять на следствие и прокуратуру Темрюкского района.

        1. Коля

          Эдуард, все это бред,на занина сколько писали везде, мама не горюй. Он как работал так и работает, скорее всего еще на выборы пойдет,думаю останется на коне, его не сдвинуть, умеет правильно заносить.А весь Ваш контроль в итоге на Темрюк и спустят.

  6. Петр 1

    Вот Василишин был честный муниципальный служащий, взяток не брал, земли не отжимал государственные!!! Ну просто молодец Антошка! А если серьёзно, то за время его работы в администрации МО Темрюкский район Василевский захватил все сельхоз земли в Тамани и Сенной для Фанагории! Продали за копейки портовые земли. И так далее. Поэтому чья бы корова мычала!

    1. Гость

      Молодец, Петро! Давай документы, подписанные Василишиным в студию!!!

    2. Виктория

      Да, хотелось бы посмотреть, а то кроме подставы в виде толстяка Кашаева и мошенников Зибиревых, друзей прокурора района Т.П.Дегтярева общественности так ничего и не предъявили. Шел бы ты Петя…ну ты сам знаешь куда и свою свору прокурорских мошенников с собой прихвати.

  7. Виктория

    Всю Голубицкую продали, а Заня открыто говорит, что делится с Тимофеем и Волошиным и ему ничего не угрожает. Но крышечка захлопнется и тогда все они будут вместе. Читала про Воробьева (зам генерального прокурора). Ушли. И Тимохе нужно бежать пока не поздно. У жены бизнес в Краснодаре нехилый на взятки купленный. Проживет без коррупционера.

  8. гость

    Да уж, шнырь колхозный Кашаев, говоривший, что он «смотрящий» за Темрюкским районом, оказался мусорским шестерилой. В принципе это было понятно, когда он помогал мусорам сажать Бондаренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *