Рабы системы или как федеральный курорт теряет свои пляжи и превращается в каменные джунгли.

Добрый день, наш читатель. Сегодня мы хотим поведать тебе промежуточные результаты нашей деятельности по охране окружающей среды в городе-курорте Анапа.
5 и 27 июня Азово-Черноморским отделением Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» проводились проверки нарушений природоохранного законодательства при осуществлении строительства многоэтажных гостиничных комплексов в первом округе санитарной охраны федерального курорта Анапа.


Проведенные проверки выявили не только грубейшие нарушения федерального законодательства, но и признаки преступлений, совершенные должностными лицами администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Это касается и передачи в собственность земельного участка и, как мы считаем, коррупционного сговора между застройщиками гостиничного комплекса и должностными лицами администрации муниципального образования город-курорт Анапы, благодаря которому были изменены предельные параметры разрешенного строительства.
Материалы с выявленными фактами были направлены в органы прокуратуры Краснодарского края и в адрес губернатора края В.И.Кондратьева.
Прокуратура по данным фактам еще разбирается, а вот чиновники администрации края поспешили отрапортовать нам, что никаких нарушений ими (в ходе тщательных проверок) не выявлено. Все, мол, хорошо и за варварской застройкой в первом округе санитарной защиты федерального курорта Анапа (в котором категорически запрещены строительные работы) установлен строительный надзор департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края. А если, по мнению отвечающих чиновников, права нашей организации нарушены, то мы можем обратиться в суд за их защитой.
Такие «филькины грамоты» направлялись нам из департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края (руководитель Юрий Рысин) и департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края (руководитель Сергей Егоров).
Мы не зря указываем Вам имена тех, кто своим умышленным бездействием убивает федеральный курорт, прячась за букву закона и предлагая нам самим отстаивать интересы жителей и гостей курорта в суде. Но позвольте, а зачем тогда нужны нам такие чиновники, которые «гоняют балду» в своих комфортных кабинетах, получают огромные зарплаты и иные выплаты «за безупречную работу», учат своих подчиненных врать и изворачиваться и «не замечают» (за деньги или по дурости мы не знаем) явных нарушений федерального закона и преступлений?
Кто хочет сказать, что мы нагнетаем обстановку – ответим. Попробуйте начать строительство на берегу моря, и Вы тут же ощутите на себе всю мощь административного аппарата, а вот только предложите порешать, тогда у Вас есть все шансы стать хозяином гостиницы на пляже. И не важно, что скоро в Анапе пляжа не будет. Важно сколько упадет в карман.
Можем привести еще один аргумент. Зайдите на сайты Анапских судов и посмотрите, сколько исков подала администрация по сносу объектов самовольного строительства. Но среди них не будет ни одного к застройщикам пляжных территорий. Хотя нет, есть, есть и еще раз есть.
Когда надо обойти закон, то мошенники идут в суд и с помощью мудрых и бескорыстных судей беспощадно кромсают Анапу, вырывают лакомые куски земли, строят, варварски уничтожая экологию.
Прокуратура – это отдельная тема. Ничего не хочу видеть и слышать – девиз прокурора. Все наши материалы о нарушениях природоохранного законодательства переадресовываются для рассмотрения и принятия решения …в администрацию города-курорта Анапа, то есть тем лицам, которые эти нарушения и допускают. За деньги конечно. Бесплатно нарушать нельзя!!!
Но вернемся к теме нашего повествования.
Мы обжаловали губернатору Краснодарского края В.И.Кондратьеву ответы, полученные из департаментов департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края и департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.
В ответ мы получили очередные отписки.

Должностные лица администрации края не знают того, что категорически запрещено направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется (п. 6 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Но пока мы ждали очередных отписок, были выявлены факты совершения преступлений должностными лицами администрации муниципального образования город-курорт Анапа и мы в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства сообщили о них в следственные органы и прокуратуру Краснодарского края.

Внимательно изучив положения указанных департаментов в адрес губернатора края В.И.Кондратьева, председателя ЗСК Ю.А.Бурлачко и прокурора края С.В.Табельского было направлено обращение, в котором мы просим не только пересмотреть представленные нами материалы, но и рассмотреть вопрос о целесообразности содержания департамента по надзору в строительной сфере края и департамента по архитектуре и градостроительству в виду их ненадобности и неспособности выполнять возложенные на них функции и предотвращать нарушения федерального законодательства и области градостроительной деятельности и охраны окружающей среды.

Такое право дает нам Конституция Российской Федерации и федеральное законодательство. Зачем нам — налогоплательщикам, содержать абсолютно ненужные, а главное неэффективные органы, которые занимаются очковтирательством, отписками и предлагают нам идти в суд и бороться с тем, что они же и натворили.
До встречи и удачи Вам.

5 комментария (комментариев) в “Рабы системы или как федеральный курорт теряет свои пляжи и превращается в каменные джунгли.

  1. Елена Ларионова

    А если ,, Возрождение,,пойдет в суд,то как себя поведут судьи????? Хотелось бы очень посмотреть……Раз в дюнах строить нельзя ,а строят,то сколько надо дать на лапу,чтоб оглохли все и ослепли?! сколько судов надо пройти ,чтобы правда восторжествовала ! ? Почему одним можно,другим нельзя? Если сносить, то всех ,если разрешать то всем… давайте все застроим небоскребами,покроем все асфальтом!!! Проведем эксперимент,сколько мы протянем и курорт и что останется нашим детям!?

  2. BB

    Дано надо ликвидировать эти департаменты за ненадобностью. Или кардинально сократить штат. Оставить пару-тройку секретарей, умеющих менять адресата в бланке ответа-отписки и достаточно.

  3. Гость

    Если ликвидировать все и не оставить секретарей то даже лучше будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *