Полная слепота.

Никакого ума не хватит, чтобы понять рассуждения дурака. 
(Аврелий Марков)

Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня мы продолжаем тему строительства многоквартирных жилых домов с нарушениями федерального законодательства. Точнее мы бы сказали так, коррупция в администрации муниципального образования город-курорт Анапа, связанная с выдачей разрешений на строительство капитальных объектов, с грубейшими нарушениями Российского законодательства, с риском для здоровья и жизни людей и полное бездействие надзорных органов, по пресечению указанных нарушений.
Напомним Вам, что в начале ноября 2017 года Азово-Черноморское отделение Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» провело проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, в результате которого были обнаружены просто чудовищные факты, связанные с подготовкой градостроительно документации ООО «БЭСТ-Торг». Об этом мы писали ранее (http://vozrozhdenie.net/proverka-narusheniy-zakonodatelstva-ob-ohrane-okruzhayushhey-sredyi-provedennaya-v-gorode-kurorte-anapa-01-11-2017-goda/).
Теперь мы подходим к самому интересному. Документацию готовила администрация под руководством С.П.Сергеева, который в Анапе прославился невиданной «щедростью» по выдаче различного отклонений от предельно допустимым минимальных норм. Думается, что делали это Сергей Сергеев и Светлана Яровая далеко не бескорыстно. Недаром, как только последнюю пугнули мошенники, шепнув, что в следственных органах в отношении неё готовы возбудить уголовное дело, то 38 (не попугаев), а «честно» заработанных тяжким трудом рубликов, было передано для «решения» вопроса по закрытию дела. Мошенников тогда разоблачили, а вот спросить госпожу Яровую о происхождении денежек – забыли. Просто стесняюсь спросить: — А кто там в администрации Анапы занимается борьбой с коррупцией и проверяет на соответствие заполнение деклараций о доходах? И куда смотрел Анапский межрайонный прокурор? Думается, что смотрел он как раз в межрайон, потому как не видел, да и не видит он ничего.
К чему это мы сделали столь лирическое отступление? Да только потому, что каждый, пришедший глава начинает декларировать свои намерения покончить с тем, что наворочил его предшественник. Тоже самое мы неоднократно слышали и от Юрия Полякова? Но вот в чем беда. Слышали мы одно, а видим другое.
30 ноября заместитель Юрия Федоровича Анжела Студеникина ответила нам, что у ООО «БЭСТ-Торг» все в порядке. Правда прямо об этом самом порядке не сказано, а как обычно с копированием положений различных кодексов. В общем-то ни о чем.

Нам сразу стало ясно, что разбираться в законности выданных разрешений никто в команде Юрия Федоровича не собирается. Зачем? Ведь новая команда продолжила политику старой и пошла штамповать градостроительную документацию для новых желающих превратить наш город в груду бетона. Об этом мы писали на страницах нашего сайта ранее. (http://vozrozhdenie.net/ot-slov-k-delam-komanda-polyakova-yu-f-nachalo-puti/).
Наивно думать, что целая орда варягов приехала в Анапу «исправлять ситуацию» за скромную зарплату чинивников. Во сколько обойдется бюджету города Анапа содержание приезжих гастролёров? Имеется ввиду жилье, проезд, и так далее и тому подобное… Поэтому в байки Юрия Федоровича могут верить исключительно наивные люди, которые живут по принципу «мая хата с краю».
Мы как нормальные люди с чувством возмущения обжаловали ответ А.О.Студеникиной Анапскому межрайонному прокурору Максиму Злобину, но последний, играющий не далеко не последнюю роль во всем беззаконии, которое творится в городе, пошел по пути, который в народе называют «включить дурака».

Гениальный ответ!!! Браво!!! Никаких нарушений нет, поскольку имеются заключения экспертиз. А «разуть» глаза и выехать на место заместитель прокурора конечно не мог. Зачем, ведь эта тема уже закрыта и внесена в реестр, как оплаченная.
Мы обжаловали прокурорский ответ в прокуратуру края и надеемся, что там увидят «слепоту» Анапских надзорщиков-крышевателей.

Правда у нас родилась шальная мысль и мы решили ее озвучить.
Если в домах, построенных ООО «БЭСТ-Торг» жить безопасно, как то утверждают должностные лица администрации муниципального образования город-курорт Анапа, сотрудники Анапской межрайонной прокуратуры, Департамента администрации Краснодарского края по надзору в строительной сфере и эксперты, давшие положительные заключения, то пусть сдадут свои квартиры и переезжают в «безопасное жильё» по Анапскому шоссе, 6, а в их жилье будут жить люди, которые поверили им на слово и купили квартиры.
Пусть их родные и близкие ежедневно вдыхают «свежий воздух», особенно при сливе топлива и радуются жизни. Возможно тогда они начнут задумываться о проблемах своего города, а не о полноте своих кошельков.
До встречи. Берегите себя….

9 комментария (комментариев) в “Полная слепота.

  1. Виктор

    Яркий пример борьбы Максима Злобина с Сергеем Сергеевым.
    Пчелы с мёдом 🙂

  2. Елена Ларионова

    Ну ,что сказать,ну ,что сказать? Устроены так люди! Желают свой карман набить,а дальше будь ,что будет!)))) А где Сергеев? Он не прикосновенин?почему он за содеянное не присядет,куда положено,вместе с остальными участниками уничтожения Анапы?! Наверное,там у кормушки у людей другой цвет крови?Те кто поставлен во власть,обязан делать жизнь людей насколько ,я понимаю,легче и лучше,а не наоборот!,, Возрождение,,на вас вся надежда! Народ от такой жизни ,не поет,а Воет!

  3. Гость

    Не жизнь, а сказка. Сергей Табельский должен внимательно изучить ситуацию

  4. Гость

    Тут нужны такие меры как в Дагестане. Хочется надеятся что Краснодарский край следущий

  5. Виктор

    Борьба пчёл с мёдом закончилась убедительной победой застройщика!!!

    1. Алекcей

      Таких примеров в Анапе очень много. И новая команда ничего с этим делать не собирается. Они будут на камеры говорить о том, что нужно принимать меры, но на деле поддерживать всех нарушителей. Иначе не разбогатеешь. А они пришли сюда за этим.

  6. В,В.Сергеев.

    Они и шли затем чтобы пополнить свой карман,так как он был уменьшен при назначении.А вообще я считаю нужно делать назначения не за деньги а за достойные показатели на предыдущей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *