Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации и главе государства.

Несколько лет Межрегиональная Общественная Организация Развития Малого и Среднего Предпринимательства «Возрождение» ведет неравную борьбу с правоохранительной системой Темрюкского района Краснодарского края за гарантированные Конституцией Российской Федерации права и свободы граждан, соблюдение федерального законодательства, государственную собственность, против коррупции и разворовывания бюджетных средств чиновниками всех уровней. Чиновники, сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры Темрюкского, а теперь и некоторые судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края не только не оказывают содействие в нелегкой работе Организации, но и впрямую противодействуют, не расследуют сообщения о совершении преступлений, проверки о нарушениях федерального законодательства, направленные в их адрес проводятся формально или не проводятся совсем. Организованная преступная группа, действующая на территории Темрюкского района Краснодарского края, не только не опасается ответственности за свои деяния, но и ведет себя нагло и дерзко потому, что ее члены знают о своей полной безнаказанности. По всем заявлениям граждан, организаций о совершении преступлений выносятся незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Вот лишь один пример моим словам.

В июля 2014 года Организация обратилась в адрес Генерального прокурора Российской Федерации и Руководителя Следственного комитета России с вопросом о хищении из собственности Российской Федерации земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края, площадью практически один гектар, для целей связанных с коммерцией. Копии обращений были направлены в адрес прокурора и руководителя Следственного управления Краснодарского края. В ответ Организация получила заверения, что обращение будет рассмотрено подразделениями Темрюкского района. Также прокуратура Краснодарского края заверила Организацию в том, что прокурором Темрюкского района будут поданы исковые заявления, в интересах Российской Федерации, об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения. Однако, несмотря на все заверения, подразделения следственного комитета и прокуратуры Темрюкского района никаких действий по реальному расследованию данного дела и подачи в суд исковых заявлений не предпринимали. Ограничились перепиской между Темрюкским следственным отделом и полицией района о том, что обращение Организации не содержит вопросов их ведомства. В феврале 2015 года мы обратились к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину, Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайка и Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Южном Федеральном Округе В.В.Устинову с заявлением о хищении одного гектара земли в Темрюкском районе и наказании лиц, виновным в бездействии при рассмотрении обращения Организации о незаконном выбытии земельного участка из собственности Российской Федерации.

В ответ Организация в очередной раз получила заверения о том, что ее обращение будет объективно рассмотрено. В Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе и в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном Федеральном округе рассмотрение обращения было поставлено на контроль. Тем не менее, Следственное управление Следственного комитете России опять направляет рассмотрение обращение Организации в Следственный отдел по Темрюкскому району, откуда мы получили ответ, что для организации рассмотрения обращения оно направлено прокурору Темрюкского района Т.П.Дегтяреву. Так, с согласия руководителя Следственного отдела по Темрюкскому району В.В.Волошина и прокурора района Т.П.Дегтярева, посчитал старший следователь следственного отдела по Темрюкскому району контроля Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю П.В.Чабровских.

После этого трижды (!) 26 марта 2015 года, 07 апреля 2015 года и 22 апреля 2015 года Организация обращалась в федеральные органы власти в которых обращала внимание на то обстоятельство, что несмотря на прямые указания вышестоящих структурных подразделений и контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации следственные органы и прокуратура Темрюкского района не желают исполнять возложенные на них обязанности. Организация была вынуждена обратиться в Темрюкский районный суд с заявлением, в интересах Российской Федерации о признании бездействий прокурора Темрюкского района незаконными. Но все действия Организации были безуспешными, очередные письма о направлении рассмотрения Обращений в подразделения Темрюкского района и полное бездействие следственных органов и прокуратуры Темрюкского района. Кроме того, Темрюкский районный суд не принял заявление Организации к производству, так как посчитал, что общественная организация не обладает правом на такое обращение.

06 апреля 2015 года мы получили письмо из прокуратуры Краснодарского края, из которого узнали, что по результатам рассмотрения заявления Организации о хищении земельного участка оно списано в номенклатурное дело. При этом не указано, каким следственным органом это сделано и как это допущено прокурором Темрюкского района.

Но окончательно в наших предположениях об умышленных действиях следственных органов и прокуратуры Темрюкского района нас убедило письмо заместителя руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Н.А.Мухортова. В нем сотрудник следственного органа края проста-таки уговаривает руководителя Следственного отдела по Темрюкскому району В.В.Волошина, с учетом неоднократного обращения Ноздрина П.И. в следственное управление по краю с аналогичными обращениями, предлагаю рассмотрение обращения взять под личный контроль. То есть, если бы Организация не проявила настойчивость, то рассматривать заявление о хищении земельного участка коммерческого назначения, площадью гектар необязательно.

У общественной организации «Возрождение» возникает ряд вопросов.

— Чем вообще занимается руководитель Следственного отдела по Темрюкскому району В.В.Волошин, кроме сокрытия тяжких преступлений, экономического характера на территории Темрюкского района?

— Кто позволил ему нарушать законодательство Российской Федерации и решать в отношении кого возбуждать уголовное дело, а в отношении кого нет?

— Какой прокурорский надзор осуществляет прокурор Темрюкского района Т.П.Дегтярев, если за девять месяцев следствие ничего не выявило, а исковые заявления, в интересах Российской Федерации об истребовании имущества из чужого незаконного владения не поданы?

— Как контролировали это дело краевые структуры, принимая во внимание то обстоятельство, что в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе и в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном Федеральном округе рассмотрение обращения было поставлено на контроль?

— И на основания какой нормы закона сотрудники следственного управления края уговаривают руководителя следственного отдела все-таки рассмотреть обращение председателя Организации, в связи с неоднократными аналогичными обращениями?

Уважаемый Владимир Владимирович! Межрегиональная Общественная Организация Развития Малого и Среднего Предпринимательства «Возрождение» имеет сведения и об иных фактах противоправной деятельности правоохранительной системы и прокуратуры Темрюкского района и мы готовы раскрыть данные при организации проверки независимыми проверяющими. Обнародовать сегодня факты и обстоятельства, известные нам, значит предупредить преступников и оборотней в погонах. А уж они сумеют уйти от ответственности и не вернуть награбленное государству. Мы считаем, что происходящее в Темрюкском районе и есть КОРРУПЦИЯ! Причем в самом изощренном ее виде, когда правоохранительные органы прокуратура и организованная преступность связаны между собой и работают исключительно на свое благосостояние. И если Организация, с ее упорством и желанием навести порядок, сталкивается с такими трудностями, при рассмотрении ее обращений, то у простых граждан попросту опускаются руки. И тогда люди начинают думать, что Президент и его команда просто декларируют свои намерения, а на деле отдали государство на разграбление коррупционерам и оборотням в погонах. Учитывая изложенное, просим Вас рассмотрение данного обращения взять под личный контроль.

С уважением,

Председатель Межрегиональной Общественной Организации Развития

Малого и Среднего Предпринимательства «Возрождение»

П.И.Ноздрин

Размещено на сайте Межрегиональной Общественной Организации Развития Малого и Среднего Предпринимательства «Возрождение» 30.04.2015 года

Приложение:

  1. Копия письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и прокурора Краснодарского края от 30.07.2014 года.  1.11.21.31.41.5
  2. Копия письма Руководителю СК России и руководителю СУ СК России по Краснодарского края от 31.07.2014 года.                                                    2.12.22.32.42.5
  3. Копия ответа СО по Темрюкскому району СУ СК России по Краснодарскому краю от 04.09.2014 года.                                                     3.1
  4. Копия ответа ОМВД России по Темрюкскому району от 06.11.2014 года.4.1
  5. Копия обращения МООРМиСП «Возрождение» от 27.02.2015 года № 2.5.15.25.35.45.5
  6. Копия ответа Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в ЮФО от 13.03.2015 года.                                                                                 6.1
  7. Копия ответа СУ СК России по Краснодарскому краю от 16.03.2015 года.                                                                                                                  7.1
  8. Копия ответа СО по Темрюкскому району СУ СК России по Краснодарскому краю от 27.03.2015 года.                                                      8.1
  9. Копия ответа Генеральной прокуратуры РФ от 11.03.2015 года. 9.1
  10. Копия ответа Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО от 20.03.2015 года.                                                                                               10.1
  11. Копия обращения МООРМиСП «Возрождение» от 26.03.2015 года № 10.                                                                                                                      11.1 11.211.311.4
  12. Копия ответа СУ СК России по Краснодарскому краю от 10.04.2015 года.                                                                                                                  12.1
  13. Копия ответа прокуратуры Краснодарского края от 06.04.2015 года.13.1
  14. Копия обращения МООРМиСП «Возрождение» от 07.04.2015 года № 13.                                                                                                                     14.114.214.314.4
  15. Копия обращения МООРМиСП «Возрождение» от 22.04.2015 года № 14.                                                                                                                     15.115.215.315.415.5
  16. Копия письма СУ СК России по Краснодарскому краю от 21.04.2015 года                                                                                                                   16.1

 

21 комментария (комментариев) в “Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

  1. гость

    Молодцы ребята. Интересно, Президент ответит или открытое письмо будут рассматривать Дегтярев и Волошин с Костюмом? Московским руководителям давно следует обратить внимание на Темрюк.

  2. бывалый

    Нет, отвечать федералы должны. Районные личности (или интересанты) могут только «помочь» ответ подготовить. И то, в случае если им это доверят. «Накосячили» темрюкские ребятишки по-полной программе. Здесь без бывшего прокурора района явно не обошлось, а тот с московскими гастролерами общается. Руководство отдела полиции куплено с потрахами. Только серьезная московская проверка сможет сломать хребет темрюкскому спруту.

  3. гость

    Но какова наглость, тупость и бесстрашие. Им вышестоящие службы дают поручения, а им пофигу. Если бы Москва помогла, то было бы здорово. А главное другим не повадно. Хотя последнее вряд-ли. Дураки на своих ошибках учатся.

  4. не верю я

    Ничего у вас не выйдет. Гоняете воду в стакане. В Москве не до вас, в крае порешают, а мафия бессмертна. Дядечева с поста прокурора района выперли. И что? Дело против него возбудили? Или не за что? Отжатое имущество вернули государству? Или нет такого? Все тихо порешали и теперь ходит экс-прокуроришка и права качает. ОНИ НЕПРИКАСАЕМЫЕ! Очень много времени пройдет, тогда может что-то поменяется

  5. гость

    Все они думают, что неприкасаемые, пока на должности находятся. Правильно Возрождение делает, что не отступает и на сайте всё выставляют. Только упорство и гласность поможет восстановить справедливость.

  6. гость

    Надо всех силовиков района отстранить от должностей и направить комплексную проверку. Много интересного узнают проверяющие и руководство о «деятельности» так называемых правоохранителей.

  7. бывалый

    Обращение — дело нужное. только бы реакция на него была своевременная и правильная.
    Гнать в три шеи надо оборотней. Зажрались гады.

  8. гость

    Уважаемый Павел Иванович. Убедительно просим Вас опубликовать все, без исключения, ответы на это обращение. Лично мне интересно узнать как руководитель страны отреагирует на него. Думаю, что я не одинок в этом.

  9. гость

    Неужели никто не отреагирует? Такой беспредел творится в Темрюке и никакой реакции со стороны надзорных органов края. ОПГ в чистом виде. Всех купили. Посмотри, что будет дальше.

  10. Андрей

    А вот интересно, если все это безобразие подтвердится, что следакам и прокурору будет???

  11. гость

    Гласность — главное. Не дать замять тему.
    А Возрождению желаю терпения. И создайте на сайте виртуальную приемную. Материала будет хоть отбавляй. Люди реально боятся этих сволочей, а знают многое и сообщат, если будут уверены, что их не сдадут и материал не сольют

  12. Вася

    Никому и ничего не будет. Максимум пальчиком погрозят. Поэтому и нет у них даже малейшего опасения. РЫЦАРИ БЕЗ СТРАХА, НО С УПРЕКАМИ:-)

  13. Светлана Б.

    А скажите к делу «Сердюкова и К» наши районные органы не имеют ни малейшего отношения, кто знает? Вот недавно в краснодарских новостях было сообщение, что за 2014 г. в крае было совершено преступлений, связанных с коррупцией на 1,6 млрд. руб., а если бы сюда добавились раскрытые темрюкские, то сумма бы возросла, как думаете? Но вот не раскрываются. Или наши чиновники и правоохранители чисты аки ангелы, или некомпетентны и занимают не свои, а купленные места, либо продали свою честь и порядочность за деньги, как…(сами знаете кто).Я вот думаю,может послать это обращение и в соответствующий Комитет Гос.Думы, и Жириновскому, и в ОНП (Общественное Народное Правительство) вроде бы так оно называется. И нам не молчать.

  14. ГОСТЬ

    Во дают!!! Только Президенту под силу этим гадам шею свернуть. Будем ждать реакции.

  15. Аня

    Всё как в сказке -только богатырская сила может справиться с такой нечистью … уверенна вы справитесь и БОГ в помощь!

  16. ГОСТЬ

    Есть какие-нибудь новости? Или молчание, переадресация обращения прокурору Темрюкского района и т.д.

  17. MichaelMen

    Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» говорит о том, что ваше письмо будет рассмотрено в течение тридцати дней. В течение этого срока официальный ответ придет на электронную почту, которую вы указали при отправке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *