От слов к делам. Команда Полякова Ю.Ф. – начало пути.

 

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.

(Отто фон Бисмарк)

 

Есть знаменитые фразы о войне. По нашему мнению их впитывают с молоком матери.

«На войне – как на войне» и «Кому война, а кому мать родна». Почему-то вспомнилось это именно сегодня. А вспомнилось вот почему. Судя по всему наш призыв распространять информацию о всех безобразиях, творимых в регионе был услышан. Потоки информации стекаются к нам и остается только ее сортировать по важности и причиняемому вреду.

И вот сегодня мы получили информацию, позволяющую развеять миф о благих намерениях, с которыми пришел в Анапу новый мэр Юрий Поляков, разумеется с командой.

Прежде, чем опубликовать поступивший к нам документ, хотим напомнить всем тезисы с которыми, тогда еще исполняющий обязанности главы муниципального образования город-курорт Анапа Юрий Федорович Поляков шел, хоть и не на всенародные, но выборы.

 

ЮРИЙ ПОЛЯКОВ: ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ ОТ АНАПЫ — КУРОРТА ИЛИ СПАЛЬНОГО РАЙОНА?

 

На встрече с представителями общественности власть призвала действовать в одном направлении.

В мэрии Анапы состоялось заседание комиссии по вопросам межнациональных отношений. В нем участвовали руководители общественных и национально-культурных объединений, представители казачества, начальники управлений и отделов администрации. Открыл встречу глава города-курорта Юрий Поляков.

«На территории Анапы в течение последних лет наблюдается значительный миграционный прирост, обусловленный уровнем качества жизни, – отметил Юрий Фёдорович. – Это одна из самых высоких в крае обеспеченность жильем, возможность получения дохода от индивидуальной трудовой деятельности, благоприятные условия для развития малых форм хозяйствования на селе, высокий уровень организации культурного досуга и отдыха».

Также глава Анапы поднял острую тему: население муниципалитета продолжает увеличиваться, однако в последние годы Анапа страдает от застройки многоэтажными жилыми комплексами, в которых не предусмотрены социальные объекты, жизненно важные для горожан: «Чего мы хотим добиться от Анапы: чтобы у нас был курорт или спальный район? Территория должна динамично развиваться, но в разумных рамках, со строительством пансионатов, отелей, здравниц, школ, детских садов».

Мэра Анапы горячо поддержал председатель горсовета Леонид Кочетов: «Мы начали активное противостояние этой политике: недавно провели встречу с застройщиками, с которыми говорили о будущем нашего города, о том, что они должны проявлять сознательность и социальную ответственность. Сейчас нам нужна поддержка общественности. Надеюсь, что все мы будем действовать в одном направлении!»

Как сообщает официальный сайт города-курорта, в настоящее время в Анапе зарегистрировано свыше 240 общественных объединений граждан. Все они определяют социальный, культурный и политический климат в городе-курорте. Межнациональная обстановка в Анапе оценивается властью как стабильная.

Ссылка на источник: http://www.yg-dialog.ru/yurij-polyakov-chego-my-hotim-dobitsya-ot-anapy-kurorta-ili-spalnogo-rajona/

 

Похоже, что слова Юрия Федоровича начали реально расходится с делами. Мы писали о том, что администрация муниципального образования город-курорт Анапа буквально закидала совершенно необоснованными исками о сносе объектов капитального строительства суды. Цели не навести порядок, а несколько иные. По некоторым объектам иски подаются уже не впервые и у нас есть доказательства.

В судах представители администрации искажают факты и нагло врут, их вранью верят безоговорочно, а единственным доказательством, с которым идут в суд является «филькина грамота», а точнее её нынешний образ в виде Информации Управления муниципального контроля администрации муниципального образования город-курорт Анапа. То есть сотрудники администрации катаются на служебном транспорте за бюджетные деньги и избирательно (зачастую с умыслом или по сговору) фотограируют с дороги какой-либо объект, а затем в кабинете составляется бумажка под именем Информация, которая всё терпит бедная. На этой самой бумажке пишут всякую бредятину, которую в суде еще надо опровергнуть, поскольку суды забывают о состязательности и эти, так называемые доказательства принимают как незыблимые.

Но это там, где не подмазали, а в других случаях всё по-другому. О ресторане «Мацони» и прочих прелестях уже говорить и писать надоело. Заместитель Юрия Федоровича А.О.Студеникина по незнанию решение какой-то комиссии выдает за разрешение на строительство и думает, что всех надула.

Но если бы не слепой как крот прокурор, то такие шалости Анжеле Олеговне стоили бы нескольких лет в местах не столь отдаленных. Но вот очередной шедевр в исполнении госпожи Студеникиной.

Постановление 

Как Вам, уважаемые читатели? Очередная высотка на 20 сотках, то есть менее половины площади необходимой для ее обслуживания. И это на улице Омелькова, которая с утра до вечера стоит в бесконечной пробке в обе стороны.

У нас возникли вопросы к Юрию Федоровичу:

  1. Юрий Федорович, Анжела Олеговна действовала самостоятельно или Вы знали об издании данного постановления?
  2. Где в данном проекте предусмотрены школы и детские сады, о которых Вы говорили до Вашего избрания?
  3. Откуда мощности водоснабжения и канализации для подключения объекта?
  4. Куда будет перенесен рынок, на котором в настоящее время работает достаточно большое количество людей? Не скажется ли начало строительства на закрытии нескольких ИП и как следствие уменьшение налоговых поступлений в бюджет?
  5. Зачем принимать или утверждать ПЗЗ, если потом издавать постановление об отступлении от них?
  6. Нет ли здесь коррупции, которая выражается в создании неких правил, от которых можно отступить за определенную плату?

Мы ждем ответа на поставленные вопросы, а информация по всем безобразиям будет передана в федеральные структуры, поскольку образщаться в Анапскую межрайонную прокуратуру – напрасная потеря времени, а из администрации края приходят постоянные отписки о том, что в соответствии с федеральным законодательством они не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления.

Ксати надо эту мысль высказать при очередной попытке навязать нам очередного мэра.

До встречи и пусть сопутствует Вам удача.

9 комментария (комментариев) в “От слов к делам. Команда Полякова Ю.Ф. – начало пути.

  1. Елена Ларионова

    А ответ на вопросы ,интересно будет? А где? Подождем….все застраивают ,а для многодетной семьи,которую наглым образом вычеркнули из этой жизни,места на детском курорте не находится…хороша политика..

  2. Андрюха

    Ответов ждать бесполезно.
    Они пришли хапать, а не отвечать на вопросы.

  3. Анти-вирус

    Эпиграф выбран замечательный. К власти пришел очередной обманщик.

  4. Лика

    Какой- то замкнутый круг от беспредела…И что же делать если у власти в Анапе очередной хапуга? Как же с этими суками, падлами бороться? Может уже пора отстреливать им по очереди яйца? Может это подействует? Потому что прокуратура и суды это такие же преступники и хапуги!!!!

  5. В,В.Сергеев.

    У нас мало кто может отказаться от отката.И он не исключение.Так что нужно просто следить за каждым его шагом!

  6. Гость

    Меня интересует зачем и с какой радости Студеникина выдала такое разрешение?

  7. Виктор

    Да-а-а-а, просто беспредел! Какой же на сегодня существует механизм для прекращения массированной застройки города-курорта многоэтажками с таким вопиющим нарушением Градостроительного кодекса и принятых правил застройки? Как всё-таки осуществить «перехват» управления? Ни одного ведь ЧЕСТНОГО и грамотного специалиста не внедрить в эту устоявшуюся коррупционную структуру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *