Обида…

Мало найдется людей, для которых
правда не звучала бы как обида. 
(Софья Сегюр)

День добрый, наш читатель. Честно говоря, в канун Нового года уже не хочется забивать голову проблемами, но никак нельзя было пройти мимо одного из ответов прокуратуры Краснодарского края.
Они (ответы) бывают разные. С приходом в прокуратуру края Сергея Табельского порядка стало больше, но «старая гвардия» сформированная, в том числе и кущевскими отморозками, сдает позиции неохотно.
Только слепой не видит ужасающего положения федерального курорта Анапа, а попытка обжаловать работу Анапского межрайонного прокурора Максима Злобина не удалась и причиной этой неудачи стал заместитель начальника управления прокуратуры края по надзору за соблюдением федерального законодательства А.Л.Вершинина, которая не мудрствуя лукаво переслала жалобу на рассмотрение виновнику торжества – самому М.И.Злобину, для рассмотрения и дачи ответа по существу. К слову сказать Максим Злобин ответа так и не дал, потому как неизвестно получил ли он ее вообще, да и не любит Анапский прокурор оставлять свои автографы. По его мнению, лучше быть наказанным за бездействие, чем за незаконные действия.
Результат такой работы прокуратуры, как говорится на лицо. Хуже еще не было, но возможно все ждет нас еще впереди.
Конечно мы не могли согласиться, что столь высокопоставленный сотрудник прокуратуры края явно нарушает Конституцию Российской Федерации и федеральное законодательство. 13 ноября 2017 года в адрес прокурора Краснодарского края С.В.Табельского была направлена жалоба на ответ А.Л.Вершининой.

Мы надеялись, что в краевой прокуратуре смогут разобраться в происходящем. К слову сказать, неофициальным источником в прокуратуре края была озвучена позиция, что жаловаться на Анапского прокурора бесполезно, так как при прошлом руководстве он мог себе позволить дерзить даже заместителям прокурора края. Однако, в краевом ведомстве рассудили иначе. Не долго думая жалоба поступила на рассмотрение самой А.Л.Вершининой, которая впала в прострацию.
Как отвечать, если федеральное законодательство и в самом деле нарушено. А ведь она обязана, в силу возложенных на нее полномочий, осуществлять надзор за его исполнением. Как – как, да никак! Нечего, по мнению А.Л.Вешининой, критиковать её, незаконно это всё и обидно. Ведь сидя в своем рабочем кабинете и поплёвывая в потолок, она думала о неприкасаемости своей особы, что никто не осмелится покусится…
В прочем это уже другая история.
Обидевшись на нас А.Л.Вершинина сочинила, по её мнению, «гениальный ответ» о том, что никакая это не жалоба, а обращение, а поскольку она оскорбила её в лучших чувствах, то не будет нам никакого ответа. И повод нашла, правда забыла, как всегда, обосновать где в жалобе содержались оскорбительные выражения.

Мы решили восполнить этот пробел в познаниях заместителях начальника управления прокуратуры края по надзору за соблюдением федерального законодательства А.Л.Вершининой и обжаловали безобразия краевого ведомства его руководителю.
Разве позволено заместителю начальника управления прокуратуры края по надзору за соблюдением федерального законодательства А.Л.Вершининой, как сконфуженной гимназистке надуть щеки от обиды за то, что её упрекнули в нежелании соблюдать федеральное законодательство, то есть свои прямые обязанности. Если раньше мы не могли понять, что является помехой этому – некомпетентность, лень или коррупция, то теперь появилось еще одно предположение – спесь.
Мы бы посоветовали А.Л.Вершининой почаще освежать в памяти Конституцию России и федеральное законодательство, а на ночь слова Присяги прокурора, которую она должна неукоснительно исполнять, а на деле получается только надувать щеки от важности или от обиды.

Если кто-нибудь думает, что его звание и должность дает ему иммунитет от исполнения обязанностей, то мы советуем ему изучить историю России, а так же вспомнить слова Интернационала – Кто был никем, тот станет всем (следовательно кто был всем – тот станет никем). А вот расставшись с прокурорским мундиров, служебным кабинетом и присущими всему этому «понтами» госпожа Вершинина должна понять, что законы писаны, чтобы их исполнять, а не надзирать не исполняя и искажая.
До встречи. Удачи Вам.

8 комментария (комментариев) в “Обида…

  1. Алекcей

    Таких Обижалкиных надо гнать из органов поганой метлой. Во время поднята данная тема, а то на пресс-конференции Президент России говорит о том, что правоохранительные органы работают неплохо. А я бы сказал, что они работают нехорошо. Вроде тоже самое, но какая разница.

    1. Андрюха

      Если судить по ответам, то не работают совсем. Вершинина, по крайней мере.

  2. Елена Ларионова

    Как в песенке: не подходи ко мне,я обиделась,я обиделась раз и навсегда! Как это по женски…но ,занимая такую высокую должность надо соблюдать закон,а обиды оставлять для дома…или не занимать такой пост! А теперь про Прокурора Анапы Злобина,а можно узнать с какого такого ….он мог дерзить председателям прокурора края? !!! Это кто его наделил такими полномочиями? Когда я обращалась в Анапскую прокуратуру с просьбой разобраться в нашем деле,они бросили отписку очередную,бумага все стерпит,а что за бумагами стоят жизни человеческие,темболее детей им плевать! В этом логове давно пора навести порядок!!!! А то они там все такие важные….забыли ,что они с того же места ,что и все….

    1. бывалый

      Ваш случай, Елена, частный. Здесь же полное пренебрежение законом в отношении жителей и гостей Анапы.

  3. В,В.Сергеев.

    Есть пословица:на обиженных воду возят!Пусть прокурор намажет её щёки,чтобы выглядела веселей.

      1. А.Николаев

        А мне кажется, что ничего не произойдет. На эту жалобу ответит сама Вершинина, опять обидится и отставит её без рассмотрения 😉

  4. Анти-вирус

    Таких сотрудников нужно гнать из любого государственного органа. Такие позорят власть и страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *