Непотопляемый Костя Сапрыкин.

«В нашем обществе существует некоторый порядок
не потому, что есть судьи, прокуроры, следователи,
тюремщики, палачи, солдаты, судящие,
наказывающие других людей, а потому, что,
несмотря на развращение, производимое всеми этими
правительственными людьми,
люди всё-таки жалеют и любят друг друга»
(Лев Толстой)


Добрый день, уважаемый читатель. Спешим сообщить тебе, что борьба с коррупцией дала очередной сбой. И аномальной зоной, в которой данные сбои происходят с завидной постоянностью, является Темрюкский район.
Оно и неудивительно. Ведь борьбу с коррупцией ведут основные игроки – руководитель Следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Виталий Волошин и прокурор Темрюкского района Тимофей Дегтярев. Ведут они эту самую борьбу с переменным успехом. То они ее (коррупцию) побеждают, то она их. Чаще происходит второе. И вопрос почему — уже не стоит.
Еще в апреле прошлого года мы писали о махинациях с земельными участками в станице Голубицкой Темрюкского района, которые проводила преступная группа лиц по предварительному сговору. Об этом мы писали в своих статьях «Шило на мыло»  и «Шило на мыло 2».
Мы указывали тогда, что это лишь малая часть преступных деяний преступной группы, а также то, что преступники ведут себя нагло и дерзко, так как им покровительствуют силовики района во главе с прокурором Т.П.Дегтяревым.
На заявления о совершении преступлений следственные органы Темрюкского района с согласия прокурора района отвечали твердым отказом в возбуждении уголовных дел, но когда жалобы на «крышевание» преступников были направлены в Москву, пошли на хитрый шаг. Прокурор района Тимофей Дегтярев вдруг прозрел, но потерял память. Он забыл о заявлениях и жалобах, направленных Организацией «Возрождение» в следственные органы и прокуратуру, но увидел признаки состава преступления в действиях Владимира Занина. И не просто увидел, а направил, в ноябре 2017 года, в Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю рапорт об обнаружении преступления. А забыл он то, что заявления о совершении этих самых преступлений с мая месяца находятся на рассмотрении того самого отдела, по ним неоднократно выносились незаконные процессуальные решения, с которыми он, как надзирающий прокурор, соглашался.
Напрасно мы писали жалобы в различные структуры о том, что это сделано только для того, чтобы впоследствии закрыть дело и позволить преступникам уйти от ответственности. О том, что действия преступников неверно квалифицированы, что преступная группа совершила мошеннический действия с земельными участками, в результате которых государству причинен ущерб в особо-крупном размере и данные действия попадают под санкции части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации .
Ответы, которые мы получали, звучали примерно так – идет предварительной следствие, результаты которого контролируются.
И вот итог того самого пресловутого контроля.
Нам, из источников, близких к СУ СК РФ по Краснодарскому краю,стало известно, что 25 января 2018 года старший следователь СО по Усть-Лабинскому району, прикомандированный в СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю А.Х.Князев, с согласия руководителя СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю В.В.Волошина переквалифицировал состав преступления, совершенного главой Голубицкого сельского поселения Темрюкского района В.Н.Заниным с части 2 статьи 285 УК РФ на часть 1 статьи 293 УК РФ. Постановление о переквалификации от 25.01.2018 года было утверждено прокурором Темрюкского района Т.П.Дегтяревым.
Таким образом, неоднократно указываемые коррупционные проявления в действиях руководителя СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю В.В.Волошина и прокурора Темрюкского района Т.П.Дегтярева по сокрытию преступлений, совершенных В.Н.Заниным подтвердились в очередной раз. Вместо вменение в деяния группы лиц совершения преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (поскольку земельные участки выбыли из владения государства), сопряженное с превышением должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) или злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), преступление переквалифицируют на более мягкое, в ускоренном порядке составляется обвинительное заключение, после чего дело передается в суд, где наверняка будет рассмотрено в упрощенном порядке, без исследования доказательств.
Еще нам известно, что прокурор Темрюкского района Тимофей Дегтярев, используя «дополнительные стимуляторы» пытается получить должность начальника отдела прокуратуры Краснодарского края.
Мы обращаемся к прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому с просьбой проанализировать то, что творится за его спиной. Кому и за какие «заслуги» дарятся должности в прокуратуре края.
Мы подготовили заявление о пресечении преступной деятельности следственных органов и прокуратуры Темрюкского района на имя Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Следственного комитета Российской Федерации, прокурора Краснодарского края и руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Нужно быть Слепым и Глухим, чтобы не замечать явного. Надеемся, что нас услышат и примут соответствующие меры, если не в Краснодаре, то в Москве. И вместо нового назначения Тимофею Петровичу укажут на выход!
До встречи, Удачи Вам.

 

12 комментария (комментариев) в “Непотопляемый Костя Сапрыкин.

  1. Сергей

    Антон, к сожалению типичная ситуация. Предлагаю создать в рамках вашей или иной общественной организации банк данных по «героям нашего времени» поскольку где бы ни были эти «меченные» всегда занимаются одним и тем же, а с помощью таких вот сведений всегда можно быть более убедительным в своих доводах на любом уровне.
    Преступления любят молчание и тихие кабинеты, а наш успех ровно в обратном.
    Можно и рубрику завести ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ или НАГРАДЫ ИЩУТ СВОИХ ГЕРОЕВ

    1. админ

      Сергей, мы Вас услышали. На Совете МООРМиСП «Возрождение» будут вынесены предложения по усовершенствованию общественной работы. Результаты Вы увидете.

  2. Гость

    Заню опять развели на бабки. Очередной трюк с уменьшением наказания. С Рудавиной прошло

  3. В,В.Сергеев.

    Дорогие друзья там где мало мальски есть нарушения закона там и прокурор.Я постараюсь найти где ещё засунули свои грязные руки чиновники и силовики.А Занина он очень умно обезжирил,и теперь как он его будет привлекать к ответственности?

  4. Виктор

    Реакция на такое заявление должна быть предельно жёсткой. Хватит плодить коррупцию в органах прокуратуры!!!

  5. Алекcей

    Интересно, а сколько стоит переквалификация состава преступления в следственных органах, с одобрямс прокурора и молчание суда?

      1. бывалый

        У него прайс полный. И как от уголовки отмазаться, и как на кого дело воздудить за просто так, и как чего украсть и не пострадать. Все указано и на все есть цена.

  6. Валерий Петрович

    Очень даже не удивлюсь, когда Петрович станет начальником отдела прокуратуры Краснодарского края. Такие люди нынче государству и Путину нужны. А всех правдорубов у нас в стране сажают и надолго. Поощряется воровство и взяточничество, а не выведение Дегтяревых на чистую воду. Вот и делаем выводы, уважаемые!

  7. Краснюк Пантелей Васильевич

    Посторонний
    Надо иметь в Москве в кумовьях министра внутренних дел, чтобы услышали и хотябы пальчиком пригрозили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *