НАС УСЛЫШАЛИ… ИЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ ТРЮКИ ВЛАСТИ.

Не гнаться за многим, стремиться к глубине.
Суть величия — не количество, а качество.
Превосходное всегда единично и редко; чего много, тому цена невелика.
(Бальтасар Грасиан-и-Моралес)

Добрый день, наш читатель. Уже многие из Вас слышали о намерении краевых властей начать разрабатывать законопроект, который запретит возведение домов более четырех этажей в 300 метрах от моря.
Мы как-то сразу воспрянули духом. Неужели нас, общественников услышали??? Эти вопросы мы поднимали уже много лет и последний раз на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» 30.11.2017 года. Об этом мы писали ранее на наших страницах.
Но кроме нас десятки различных новостных изданий, каналов и сайтов рассказали о тех насущных вопросах, которые мы подняли в Москве. Тогда все структуры, включая и аппарат администрации Краснодарского края направили в наш адрес массу отписок, что выдача разрешений на строительство – полномочия органов местного самоуправления и вмешательство в их деятельность недопустимо.
Напрасно мы тогда пытались доказать, что уничтожение федерального курорта Анапа, как и других курортных территорий края – экологические преступления. Что восстановление уникальных пляжей будет невозможен – нас не слышали. И вот теперь такой поворот.
Нам очень приятно, что в очередной раз федеральные СМИ отметили наш скромный вклад в то, что велика вероятность решения данного вопроса. Вот, что пишет портал Информационного агентства INFOX.ru

Черноморское побережье превращают в «спальный район Москвы»
Опубликовано 31 июля ‘18 00:27

Власти Краснодарского края обеспокоились разрастающейся застройкой побережья Черного моря.
Губернатор Вениамин Кондратьев поручил  правовому управлению администрации начать разрабатывать законопроект, который запретит возведение домов более четырех этажей в 300 метрах от моря.
Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу главы региона. Губернатор подчеркнул, что хаотичная застройка не только портит вид побережья, но и не дает развивать курортную инфраструктуру.
Он признал, что с точки зрения бизнеса превращение Черноморского побережья в «спальный район Москвы» может быть и оправдано, однако с высокомаржинальной «иглы» пора слезать.
Вице-губернатор края Андрей Алексеенко уже выступил с предложением ограничить строительство с использованием земель первой и второй береговой линии. Он отметил, что там многоквартирных домов не должно быть в принципе. Этажность проектируемых домов должна быть снижена. Приоритет следует отдать инвестициям в строительство курортной недвижимости и в развитие инфраструктуры.
По мнению юристов, предлагаемые изменения законодательства не противоречат правилам землепользования и застройки курортных городов, которые регламентируют общие моменты освоения прибрежных территорий.
Представитель юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Василий Малинин отметил, что принятие нового законодательства никак не ущемит права собственников уже построенного жилья, которое перестанет соответствовать законодательству.
Напомним, пик строительства нового жилья в городах на побережье Черного моря пришелся на 2010-2014 годы накануне Олимпиады в Сочи. Но и после строительного бума темпы возведения жилья снизились ненамного. Например, в 2016 году в Сочи ввод жилья на 78% превысил показатели 2015 года и составил 220 тыс. кв. м. В 2017 году — 110 тыс. кв. м.
Застройка побережья ведет к экологической катастрофе

В ноябре 2017 года на пресс-конференции в «Росбалте» поднимался вопрос о сохранении уникальных песчаных пляжей Анапы.
Председатель Азово-Черноморского отделения Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» Антон Василишин рассказал, что сейчас гостиницы и жилой фонд возводятся в  20-метровой зоне первого округа санитарной охраны Черного моря. Это при том, что в России действует запрет на любые строительные работы «в 500-метровой зоне от уреза Черного моря».
На побережье стали строить дома свыше 15 этажей. Уничтожаются песчаные барханы. В ряде случаев к новостройкам не успевают подключить канализацию, и выбросы идут в море.
Он рассказал, что прокуратура Анапы ранее безрезультатно попыталась инициировать отмену разрешений на строительство многоэтажных домов в прибрежной зоне.
Источник: https://www.infox.ru/news/251/207263-cernomorskoe-pobereze-prevrasaut-v-spalnyj-rajon-moskvy
Все хорошо, но невольно возникает ряд вопросов:
— что мешало начать работу на год раньше?
— спросят ли с бывшего и нынешнего руководства города-курорта Анапа за выданные разрешения на строительство, которые убили курорт и изуродовали город?
— будут ли проведены проверки по законности выданных разрешений и иные действия, направленные на защиту интересов населения и миллионов отдыхающих, Если да, то будут ли привлечены общественники к проводимым проверкам?
И самое главное, зачем мы содержим армию надзорных органов (прокуратура, правоохранительные и следственные органы, Роспотребнадзор, Росприроднадзор и иные надзоры), если они позволяют вершить беззаконие?
Удачи Вам и пусть сопутствует Вам удача.

2 комментария (комментариев) в “НАС УСЛЫШАЛИ… ИЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ ТРЮКИ ВЛАСТИ.

  1. Мистер X

    Интересно, куда сливается канализация?
    Не в море ли, где купаются наши дети?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *