НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ МАФИИ

%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8

Просматривая публикации краевых СМИ, мы натолкнулись на интереснейшую статейку — крайне популярной в крае «Новой газеты Кубани», в простонародье «Новокубанский брехунок». Не будем интриговать читателей или описывать наимудрейшие опусы «Великого разоблачителя коррупции» в Краснодарском крае С.Ладожского, а попросту перепечатаем «разоблачительную статейку» как пищу для серого вещества. Вот она…

 

  Волокита

17.10.2016

Темрюкский суд более полугода не может разобраться с уголовным делом по обвинению местного чиновника

Казалось бы, все очевидно: следствие доказало факт превышения должностных полномочий бывшим заместителем главы Темрюкского района Антоном Василишиным, также налицо убедительные доказательства получения взятки экс-чиновником, но что-то все время идет не так.

В середине прошлого месяца редакции «НГК» стало известно, что Темрюкским районным судом (судья А. Назаренко) вынесено постановление об изменении меры пресечения в отношении бывшего заместителя главы администрации МО Темрюкский район Антона Василишина, который до недавнего времени находился под стражей.

Напомним, Василишин обвиняется в совершении должностных преступлений по ч. 1 ст. 286, п. «в» и ч. 5 ст. 290 УК РФ «превышение должностных полномочий» и «получение взятки в крупном размере». Обвинение Василишину было предъявлено 12 ноября 2015 года следственным отделом по Темрюкскому району СУ СКР по КК.

Вообще, о коррупционных преступлениях темрюкских столоначальников на страницах «НГК» публиковались материалы на протяжении последних пяти лет регулярно, но дело Антона Василишина стоит среди них особняком. Поэтому, узнав о том, что оно будет направлено на новое судебное разбирательство, нам интересно было узнать, в связи с чем на целый год растянулся такой прокурорско-судейский пинг-понг, когда дело Василишина, словно шарик через сетку, летает туда-сюда.

Да и самого Антона Даниловича, знаете ли, просто по-человечески жаль становится – столько времени держать его в неведении: то ли виновен, то ли нет.

«НГК» обратилась с официальным запросом 15 сентября с. г. в следственное управление СКР по Краснодарскому краю с просьбой разъяснить, каковы были основания направлять дело Василишина на новое расследование, изменять подследственному меру пресечения (по нашей информации, Василишин решением суда освобожден из-под стражи, мера пресечения изменена ему на подписку о невыезде).

Из ответа Следственного управления (мы его получили спустя 24 дня) за подписью заместителя СУ СКР полковника юстиции С.А. Солнцева следует, что впервые уголовное дело в отношении Василишина (№14567084) было направлено следственным отделом по Темрюкскому району прокурору района для утверждения обвинительного заключения 18 июня 2015 года, которое 9 июля было подписано прокурором и направлено в суд.

Затем 12 сентября того же 2015 года следственным отделом Темрюкского района в отношении Василишина возбуждено еще одно уголовное дело за №15567094 по признакам ст. 286, ч. 1 УК РФ – превышение служебных полномочий, а 30 сентября – еще одно дело (№15567105) по пункту «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере. Оба этих дела 6 октября были соединены в одно производство, однако 14 сентября постановлением Темрюкского районного суда уголовное дело №14567084 возвращено прокурору района для соединения его с делом №15567094.

Эти дела поступили в следственный отдел по Темрюкскому району только 27 октября и в тот же день были соединены в одно производство.

Таким образом, обвинение Василишину по двум статьям было вновь предъявлено только 12 ноября 2015 года, а 25 января 2016 года дело №14567084 вновь вернулось в следственный отдел, поскольку прокуратура выявила в уголовном деле некие процессуальные нарушения, которые следствие, по выражению С.А. Солнцева, «устранило в кратчайшие сроки». «27.01.2016 г. уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. В настоящее время уголовное дело в отношении Василишина А.Д. рассматривается по существу Темрюкским районным судом», – говорится в ответе следственного управления».

По нашей информации, теперь дело Василишина будет­ рассматриваться повтор­но другим составом суда (председательствующий судья Грачев). А с начала февраля 2016 года, когда дело по обвинению Василишина в получении в­зятки и превышении до­лжностных полномочий было передано в­ суд, председательствующим был судья Темрюкского районного суда С.А. Назаренко, которому потребовалось пять ­с половиной месяцев для того, чтобы «выясн­ить», что «обвинительно­е заключение сос­тавлено с нарушениями»­.

Как сообщают наши ист­очники в Темрюкском р­айонном суде, в проце­ссе рассмотрения дела­ ­судья Назаренко допро­сил практически всех свидетелей, имеющих о­тношение к указанному­ делу, и собирался да­же принять по нему ре­шение, однако по как­им-то своим и сложно ­объяснимым личным мот­ивам не смог вынести законное и обоснованн­ое решение.

Напомним, что Антону Васил­ишину было предъявлен­о обвинение в превыше­нии должностных полно­мочий в связи с незак­онными операциями с з­емельными участками, ­расположенными на поб­ережье Азовского моря­. А некоторое время спустя, когда на одном из информпорталов Темрюкского района появилась аудиозапись, на которой некие предприниматели из ст. Ахтанизовской обсуждали­ подробности передачи­ денег ­Василишину, следственным отделом Темрюкского район­а было возбуждено уголовное дело по эпизоду о взя­тке и к обвинению о превышении должностных­ полномочий добавился­ новый эпизод о взятк­е.

В судебном заседании ­после пяти месяцев ра­ссмотрения уголовного­ дела адвокат Васили­шина заявил ходатайст­во о возвращении угол­овного дела прокурору­, поскольку версия сл­едствия о получении В­асилишиным взятки в м­арте 2014 года, по мн­ению стороны защиты, не подтверждалась пок­азаниями фигурантов э­пизода со взяткой, кр­оме того, по мнению за­щиты, отсутствовала до­стоверная информация ­о способе совершения ­преступления и о сумм­е взятки. Указанные о­бстоятельства каким-т­о странным образом де­лали ущербным обвинит­ельный акт, утвержден­ный прокурором.

Судья Назаренко поче­му-то разделил эту т­очку зрения и удовлет­ворил ходатайство защ­иты, возвратив уголов­ное дело прокурору дл­я устранения препятст­вий для его рассмотре­ния судом.

В результате прокурат­ура обжаловала решени­е судьи Назаренко в Краснодарский краевой суд, указав, что суд необоснованно пришел ­к выводу о возврате у­головного дела прокур­ору для устранения пр­епятствий его рассмот­рения, поскольку обви­нительное заключение ­составлено в соответс­твии с требованиями з­акона.

Краснодарский краевой­ суд, рассмотрев возр­ажения прокуратуры, н­е разделил мнение су­дьи Назаренко о том, ­что в обвинительном з­аключении отсутствуют­ доказательства, подт­верждающие виновность­ Василишина в соверше­нии преступления, пре­дусмотренного п. «в» ­ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Судьи краевого суда у­казали, что, вынося по­становление о возвращ­ении уголовного дела ­прокурору, суд переше­л к оценке показаний ­свидетелей по эпизоду­ получения взятки и ­указал на незаконное ­и необоснованное обви­нение, тем самым пред­решил вопрос о виновн­ости Василишина, что ­является нарушением т­ребований уголовно-пр­оцессуального закона.­

Сам же Антон Василишин все это время писал во все инстанции (вплоть до Президента страны) обращения и жалобы, в которых заявлял о своей полной невиновности и выставлял себя как пламенного борца с коррупцией в Темрюкском районе. За эту, дескать, борьбу против него и сфабриковали уголовное дело. Еще находясь под стражей в новороссийском СИЗО №3 летом 2015 года, Антон Данилович в знак протеста против выдвинутых обвинений объявил бессрочную голодовку, а затем написал письмо Владимиру Путину.

«…я не виновен! – пишет главе государства Василишин. – Я не совершал тех преступлений, которые мне вменяют, а преследуют и судят меня за попытку добиться Правды! А заодно и за то, что нанес удар по теневой экономике Темрюкского района Краснодарского края и по доходам дельцов, покрываемых верхушкой правоохранительной системы района..» (орфография, пунктуация и авторские выделения сохранены – ред.)

В этой слишком затянувшейся судебно-прокурорской эпопее очевидно стремление Темрюкского районного суда заволокитить дело чиновника, работавшего в команде бывшего всесильного главы района Василевского.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Разумеется, что все ошибки, в том числе и орфографические, допущенные столь уважаемым изданием мы оставили без исправления.

После прочтения у нас возникло ряд вопросов, которые мы хотим здесь осветить.

Вопрос первый. На кого работаем, ребята? Или вернее за чей счет развлекаемся?

Вопрос не праздный. Вспомним как С.Ладожский лез из кожи пытаясь обелить мошенника А.В.Бондаренко (экс-главу Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района). Его статейки — «Выстрел в главу», «НГК» № от 15.08.2011г., «Переворот в Ахтанизовской» и прочие пытались перевернуть общественное мнение читателей края с ног на голову. Каким борцом за интересы общества и государства пытался представить нам обыкновенного мошенника «Новокубанский брехунок». И чем все закончилось??? Приговором суда. И после этого вялая, как бы с похмелья реакция С.Ладожского, пару статей дабы до конца отработать гонорар. Чтобы заказчик не потребовал назад деньги за бездарную работенку.

Вот тут у читателей может возникнуть вопрос – А кто он (они) тот самый заказчик? Ответ на данный вопрос прост – тот (те) кто бесстрашно грабил и продолжает грабить Темрюкский район. Те, преступления которых неоднократно описывались на страницах сайта МООРМиСП «Возрождение» и которые упорно не замечаются сотрудниками ОМВД России по Темрюкскому району, СО по Темрюкскому району СУ СКРФ по Краснодарскому краю и прокуратуры Темрюкского района, а также их краевым руководством.

В статьях «Великого разоблачителя коррупции» в Краснодарском крае С.Ладожского эти лица представлены как честные предприниматели, неустрашимые борцы с преступностью и коррупцией. Им со страниц этого издания поют такие дифирамбы, что уму непостижимо. А что же на деле?

Мы решили задать этот вопрос главному герою многочисленных публикаций в столь уважаемом издании А.Д.Василишину и вот, что он ответил.

На всю эту грязь, которая льётся на меня исключительно из трех источников – «Новая газета Кубани», «Кубанские Ведомости» и «Темрюк инфо» отвечу словами русской пословицы – Цыплят по осени считают.

Многие давно поставили на мне крест. Да и не мудрено. Как купили эти дешевки (так называемые СМИ), так и с потрохами купили следственные органы и прокуратуру в моем деле. Факт продажности правоохранителей не скрывает даже С.Ладожский. В статье, которую Вы приводите, делается ссылка на моё обращение к руководству Российской Федерации и даже перепечатываются цитаты. Но позвольте! Я написал заявление (а не обращение, как это хотят представить правоохранители Кубани и их вскормыши) о совершении коррупционных преступлений силовиками в Темрюкском районе не продажной газетенке, а в адрес уполномоченных органов, в том числе и руководства страны. О сокрытии преступлений по хищению федеральной собственности и коррупции. Да-да, той самой коррупции, о которой хотят писать те издания, о которых я упомянул ранее. Но они только хотят, а я написал и указал мотивы и способы совершения данных преступлений, назвал должности и фамилии преступников. И как моё заявление попало в руки С.Ладожского? А как же тайна следствия? Возможно, в настоящее время руководство СУ СКРФ по Краснодарскому краю и прокуратуры Краснодарского края выявили лиц, передавших материалы процессуальных проверок, и привлекли их к ответственности? Нет, ничего этого не произошло!

Более того, не хотят руководители краевых структур найти в своих рядах оборотней и избавиться от них. Оборотней оберегают и защищают только потому, что они являются «передастами благодарностей» от преступников и коррупционеров. Несмотря на контроль рассмотрения моего заявления, установленный в Генеральной прокуратуре РФ и Председателя СКРФ, преступники в погонах пока остаются на свободе и при должностях. Но это пока…

Остальное не будем раскрывать до окончания следствия. Возможно, скоро заголовки, по-настоящему уважаемых федеральных СМИ, будут пестреть известными фамилиями. На фоне последних разоблачений в стране это время не за горами.

Что же будем с нетерпением ждать продолжения, а в следующих статьях расскажем о вопросе втором, третьем и т.д.

    СКУЧНО НЕ БУДЕТ.

 

10 комментария (комментариев) в “НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ МАФИИ

  1. гость

    Да, кто бы сомневался. Все знают,что Новокубанский брехунок оплачивает Гундинин — Великий и ужасный, генералиссимус всех спецслужб всех времен и народов. За его деньги Ладожский напишет всё что угодно.

  2. Серёга

    Но в процессе заинтересованы не только Грудинин а ещё Занин.Рудавина.прокурор.скр темрюка,полиция и Зиберев ну и ещё несколько.Но мне так видеться,что у них всё плохо и они теперь волосы рвут на своей жопе.А мы внимательно за этим наблюдаем.

  3. Гость

    Наблюдать мало. Нужно добиваться справедливости. Каждый из перечисленных на страницах этого сайта должен понести заслуженное наказание.
    И погоны с мундирами только отягчают их вину.

  4. Паша

    все проплаченные статейки на один пошиб. что в брехунке, что в ведомостях. пишут и сами себе противоречат. и везде у них (по их словам) осведомители. и в суде, и в скр, и полиции. про прокуратуру я вообще молчу — там у них корреспонденты работают по видимому. но не раз уже писалось на всех форумах, гда обсуждались эти вопросы — Грудинин — деньги на ветер!!!
    не доходит до него. оно и не мудрено….

  5. бывалый

    Ну где же обещанные продолжения, разоблачения и пр.
    Ждем с нетерпением. Праздники закончились………..

  6. гость

    Да кто читает Гундининский брехунок?
    1. Гундинин
    2. Члены ОПГ
    3. «Крышеватели» ОПГ
    4. Руководители «крышевателей», любящие давать брехунку интервью
    5. Прочие….
    Остальные читают и познают новости из центральных СМИ и зомбоящика.

  7. Гость

    Ладожский в своём репертуаре: сделает чёрное белым и наоборот. Без мыла в задницу залезет, вылезет оближется и статью сядет писать. Главное — бабло, гонорар то есть. А какие это деньги и кого облить грязью — для него не важно. Такой мерзкий тип с косичкой, годик походу…

  8. гость

    Не годик, а гомик. А что похож. И вид мерзкий и сам мерзавец, поэтому возможность заднего привода не исключается.

  9. Ангелина

    А когда будут статьи в продолжение данной темы. И еще. В самом деле и НГК и Кубанские ведомости перестали освещать эти темы. Выходит заказчики перестали платить. Депутат ГД Меткин из Госдумы ушли, а ведь песочек из таманского карьера через его фирму пропускали и об этом здесь писали. Возможно и выперли его от греха подальше. Надо писать побольше правды, тогда попрут продажных сотрудников из органов и наступят другие времена. Сколько за последнее время Президент выгнал генералов? И так нужно продолжать информировать всех о коррупции и беспределе!

  10. Анти-вирус

    А где же главный борец с коррупцией (за деньги конечно) господин Ладожский (хотя какой он господин, так вещество на палочке). Тут работы хоть отбавляй — Темрюкский район — одна сплошная коррупция. Но поскольку денег никто не платит, то Серега сопит в две дыры и ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *