Где логика?

 

Добрый день, наш читатель. Сегодня мы хотим поговорить о том, как органы власти на местах заботятся о нас, простых обывателях. «Зомбоящик» ежедневно рассказывает нам о том, как Президент России В.В.Путин говорит о поддержке малого и среднего бизнеса, потому как крупный бизнес уже давно купил всех с потрохами. Но вот вопрос – слышат ли Президента России на местах, выполняют ли его указания или власть на местах заботит лишь личный (корыстный) интерес?
Этим вопросом мы задались после того как в наше распоряжение попали два документа. Первый – это ответ на наш запрос о законности строительства ресторана «Мацони», по улице Ленина, 3, подписанный заместителем главы муниципального образования города-курорта А.О.Студеникиной.

Второй это ответ все того же заместителя главы муниципального образования города-курорта А.О.Студеникиной, который был направлен в адрес директора ООО «Алмаз» на его заявление о согласование на размещение на земельном участке по адресу: г.-к. Анапа, ул. Толстого, 138, сборного ангара для хранения пиломатериала.

В одном случае Анджела Олеговна из кожи вон лезет дабы доказать нам, что несмотря на факт отсутствия у застройщика разрешения на строительство (реконструкцию) объекта и согласование на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Анапа, ул. Ленина, 3 – все законно. А мы, убогие подумали, что ресторан – типичный самострой. Оказывается, что можно купить некий протокол № 276 (до этого 275 нарушений уже узаконили) от 04.09.2017 года (бывший мэр уже не при чем) заседания межведомственной комиссии по оценке и использованию жилищного фонда муниципального образования город-курорт Анапа (какое отношение ресторан имеет к жилищному фонду???) и постановления администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 22.09.2017 года № 3454 «О согласовании перепланировки и переустройства нежилого помещения по адресу: г. Анапа, ул. Ленина, 3, помещения 1-109» и незаконное становится законным.
Вопрос к Анапскому межрайонному прокурору М.И.Злобину, которому на антикоррупционную экспертизу направляются исключительно все муниципальные правовые акты – Максим Игоревич, а как это возможно путем перепланировки узаконить самовольный объект капитального строительства? А как же Закон, который един для всех? А требования губернатора Кубани В.И.Кондратьева о беспощадной борьбе с самовольным строительством? Или весь пыл был израсходован Вами на борьбу с В.П.Стародубцевым?
Но, Бог с ним с прокурором, он здесь поставлен не для надзора за соблюдением законодательства, а для иных, только ему известных задач.
Перейдем к следующему ответу.
На земельном участке, на котором расположен торговый комплекс, известный практически всем анапчанам, его руководитель решил установить сборный ангар и ему не разрешили.
Причины??? Их нет. Та отписка, которую по юридической безграмотности подписала Анджела Олеговна, как говорится из другой серии. При чем здесь Градостроительный кодекс, когда речь идет об установки временного сборно-разборного сооружения? Градостроительный кодекс надо было применять в ответе по ресторану «Мацони», но там предпочли выдумать какую-то межведомственную комиссию. В общем, как говорится, картина маслом.
Или еще нет. Из письма стало известно, что земельный участок, где уже несколько десятилетий расположен магазин, Решением Совета муниципального образования город-курорт Анапа от 26.12.2013 года № 424 попал в зону объектов образования и научных комплексов?
Это что – такой подход народных избранников к законотворчеству? Они видимо очень торопились на праздничный банкет, что проголосовали абы за что? Каким образом, земельный участок, на котором никогда не располагались учебные заведения, попал в зону объектов образования и научных комплексов? Что вообще происходит с нашими депутатами? Они там, на сессиях, что курят? В районе новостроек школы и детские сады ими не закладываются (в угоду коммерсантов), зато без всяких причин участок с магазином вдруг попал в зону объектов образования и научных комплексов. Мы сейчас не говорим о том, что эти самые депутаты узаконили строительство высотой до 45 метров в первом округе санитарной защиты Черного моря!!! А Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин предпочел и здесь не бороться. Устал человек – на пенсию пора.
Вот такая у нас ситуация. Где логика – не понятно. Ясно одно, что пока городом управляют варяги – ничего хорошего не будет.
Сейчас мы проводим анализ обращений администрации Анапы в суды с исками о самовольном строительстве. Картинка тоже неприглядная. Практически за каждым делом коррупционные признаки. Никакой борьбы – одни деньги.
Остается одно – обращение к губернатору края В.И.Кондратьеву, прокурору края С.В.Табельскому с вопросом о пресечении нарушений федерального законодательства. Оно готовится и в ближайшее время будет направлено.
Что же касается злоупотреблениями, то материалы, по мере их поступления направляются нами в антикоррупционный комитет и правоохранительные органы, где им будет дана правовая оценка.
От всех нас зависит, как будет развиваться федеральный курорт Анапа.
Удачи Вам.

 

8 комментария (комментариев) в “Где логика?

  1. В,В.Сергеев.

    Значит уже и новая власть получила отступные от виновника строительства.Больше не знаю как назвать такие отписки.( Может она писала их с бодуна?)

  2. Андрюха

    Ничего не изменится. Одна команда рвачей сменяет другую.
    Нужно больше гласности, только широкий общественный резонанс может изменить ситуацию

  3. Елена Ларионова

    Считаю ,что действительно поможет общественный резонанс,побольше видио-роликов, с конкретными именами и лицами всех участников коррупционных схем!!!!…иначе переписка может продолжаться до бесконечности!!!!

  4. бывалый

    Надо готовить заявления в следственные органы на возбуждение уголовных дел на паразитов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *