Архитектурка. Будут ли изменения?

День добрый, наш читатель. Сегодня мы продолжим нашумевшую тему о строительстве так называемого «Остановочного комплекса» на улице Астраханской в городе-курорте Анапа.


Происходящее можно выразить следующей фразой – Обманули сволочи!
Бывшее руководство города с одной единственной целью – сбора денег для личного обогащения и дележки с «крышей», сделало все, для того, чтобы в границах федерального курорта возник очередной «архитектурный шедевр», к которому не подойти и не подъехать, а в придачу жители и гости курорта имеют огромные проблемы. Автомобильные пробки, постоянные нарушения ПДД, ежеминутные угрозы жизни и здоровью пешеходов, водителей и пассажиров. Мы уже не говорим о нервах людей, которые стоят в пробках, особенно при отключении светофоров.
Сотрудники ГАИ ГИБДД эти проблемы стараются не замечать. На официальный запрос в краевое управление ответа не последовало.
В статье под названием «АРХИТЕКТУРКА. Облик федерального курорта»  мы рассказали Вам о том, что в адрес главы города-курорта Анапа Юрия Полякова направлено обращение о проведении служебной проверки и предоставлении информации и вот накануне мы получили ответ.
Сразу оговоримся, что сотрудники Анапской администрации попытались сделать всё, чтобы мы этот ответ не получили. Ответ был направлен не в адрес МООРМиСП «Возрождение» (улица Омелькова, 71), а на улицу Астраханскую, то есть на деревню дедушке (Константину Макарычу). Почтовый конверт – подтверждение этому факту.
Но перейдем к содержанию ответа.


Начало впечатлило. Еще бы – аж целый выезд на место. Правда сразу закралось сомнение, а зачем? Зачем выезжать на место, если надо изучить документацию по формированию, предоставлению земельного участка с кадастровым номером 23:37:0102029:697, и формированию градостроительной документации по строительству объекта капитального строительства «Торгово-офисного здания со встроенной остановкой», на предмет ее соответствия федерального законодательства.
Впрочем, внимательно прочитав ответ мы поняли, что этим никто не хочет и не будет заниматься. Нас просто надули, причем самым наглым образом.
Ведь изначально никто не собирался заниматься благотворительностью и строить остановку общественного транспорта. Строился очередной торговый шалман, коих по Анапе немерено, при этом все – и застройщики и должностные лица администрации прекрасно осознавали, к чему такая стройка приведет, а если не осознавали, то их место не руководящих креслах, а покоях психиатрической клиники. Вопросов очень много. И отсутствие парковочных мест, и отсутствие места выгрузки товара, и элементарное отсутствие тротуара. По мне бы наказать архитектора данного проекта в виде пожизненного лишения права на занятие данной деятельностью. А то и проверить его психическое состояние.
Естественно нас не удовлетворил ответ заместителя главы города-курорта Анапа А.О.Студеникиной и мы обжаловали его в органы прокуратуры.

Но получение такого ответа навело нас на следующие мысли.
Новый глава курорта Юрий Поляков неоднократно заявлял, что в городе необходимо улучшение социально-экономической обстановки. Жители и гости курорта устали от варварской застройки, бесконечных нарушений законодательства и мыслей о том, что руководство федерального курорта делает всё для его уничтожения и при этом преследуется единственная цель – урвать как можно больше.
Команды варягов сменяются одна другую с периодичной регулярностью, каждый раз делая громкое заявления, что губернатор направил их для наведения порядка. Однако слово «порядок» в их и нашем представлении абсолютно разные вещи, если с кем и можно связать это слово, так это с Анатолием Пахомовым, да и то с большими оговорками. Остальные же команды направляли свои усилия исключительно на личное обогащение, используя для этого приёмчики под названием «отжать», «подогнать под закон», «согласовать незаконное», «подписать, а там как сложится», «узаконить через суд».
К чему это привело – объяснять не нужно. Все видно. Об этом все шепчутся на кухнях и почему-то боятся сказать вслух. Возможно, что не боятся, а просто всем безразлично, но наше с Вами безразличие и порождает беззаконие, беспредел и наглость властьимущих.
И вот в свете полученного нами ответа слова Юрия Полякова кажутся не столь убедительными. Конечно, всегда можно сказать, что это ошибки прежней администрации, но ведь ошибки следует исправлять. Тем более такие.
Ясно одно – только все вместе мы сможем исправить положение в городе. Может тогда желающих поуправлять Анапой резко поубавится.
Удачи Вам, до встречи.

 

 

 

7 комментария (комментариев) в “Архитектурка. Будут ли изменения?

  1. В,В.Сергеев.

    В таких ситуациях новому главе нужно помогать разбираться,благодаря Вам ребята он будет видеть наболевшее у людей за город курорт.Поддержите его!Удачи Вам.

  2. Гость

    Была надежда, что Ю. Ф. Поляков разберется и поставит точку в этом вопросе. Но видимо не для того его сюда прислали

  3. Елена Ларионова

    В Анапе если начать,,копать,,ни один остоновочный комплекс всплывет,а вместе с ним и нарушения тех кто подписывал,выписывал,брал взятки и т.д.В нашем болоте тишь да гладь…ну пошумят,ну сделают вид ,что проверяют,затянут время,кинут отписки,народ устанет ждать ответ и все вернется на круги своя!!!!захочет ли Поляков Ю.Ф увидеть не взглядом,а сердцем проблемы горожан- это другой вопрос!!!!!!! Сколько надо время ,чтоб снести остановку? Восколько обойдется снос? узаконить ,то ,что там имеется возможно и что с этого местным жителям?! Ждем….чем дело кончится….

  4. горожанин

    Насколько я понял хозяин Чудо-остановки с новым мэром уже договорился. Значит и остальным удастся договорится. Были бы дополнительные аргументы. Очередная временная администрация. Ну и соответственно предвыборная ахинея о том, что в городе будет порядок.
    Просто каждый его понимает по своему. В зависимости от поступившего коммерческого предложения.
    Будем ждать ответов по поводу кражи набережной.

    1. Гость

      Это как посмотреть. Вернее как посмотрит на эти безобразия краевой прокурор.

  5. Алекcей

    Не пойму возмущенных жителей. А что Вы хотели? Разве мэр коренной анапчанин? Разве он будет решать проблемы города? Разве его послали для наведения порядка? Ответ отрицательный. Для решения проблем можно и нужно было ставить местного, которому смотреть всем нам в глаза, а так очередной временщик, который во времена Т.Евсиковой ничем не проявился. Делаем выводы.

    1. гуру

      100%. Пока не будет местного главы — ничего хорошего не жди. Правда и хуже уже не будет, куда хуже-то, после тихорецкой банды, но и суперкурорта не ждите. Этот ответ явное тому подтверждение. Эту остановку следует показательно сломать, а людей, которые готовили документы — заставить через суд возмещать убытки, а потом гнать в три шеи. Жаль, что в ответе нет данных про исполнителям, а то мы должны знать кому обязаны городским уродством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *