Анапская прокуратура информирует: проверки проводим, меры принимать не будем.

Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня мы продолжим знакомить тебя с тем, как в границах федерального курорта Анапа по серым схемам распределяются земельные участки, на этих участках возводятся абсолютно никому не нужные объекты, с грубейшими нарушениями градостроительных норм и правил, затем эти самые объекты вводятся в гражданский оборот и все население города получает максимум неудобств, в обмен на получение должностными лицами администрации муниципального образования город-курорт Анапа и их покровителями из правоохранительных и надзорных органов …банальных взяток.
Эти самые лица, обладающие властью, создав сообщество, в простонародье называемое бандой (Г.Жеглов) потирают руки от счастья пересчитывая денежные знаки, полученные от реализации народной землицы.
И пусть возмущенная общественность запишется жалобами, которые пойдут в Москву, вплоть до Президента России Владимира Путина, пусть засыпают новостные сайты оскорбительными комментариями – это не важно. Важно то, что рассматривать эти самые жалобы будут в Анапе, и то не сразу, а как захотят и никаких мер принимать не будут.
А там пройдет время и страсти поулягутся, все свыкнутся с происходящим, как с неизбежным и поймут, что писать бесполезно. Потому, как вот они – местные князьки, неприкасаемые и неприступные. На таких как они — держится страна. А вот тогда можно переходить к следующему куску. Главное – суметь проглотить.
Вот для этого и придумали преемственность власти. А то как же. Вдруг какой-нибудь чиновник, не из этой когорты, вздумает проверить законность сделок. Тогда всё, крах. Но теперь случайности устранены – народного мэра избирает, а вернее назначает не народ, а депутаты, которых в свою очередь назначает избранный ими же мэр.
Нет, конечно, для придания законности по депутатам организовываются как бы выборы, но вот беда, попасть в число кандидатов невозможно, территориальная избирательная комиссия (ТИК) всех неугодных отсеет. И в самой гонке примут участие главные действующие лица и их технические кандидаты. Причем разница кого выбирать, будет столь очевидна, что всё заранее определено. Ну а если вдруг произойдет сбой, то члены ТИКа помогут с подсчетом.
К чему это мы? Да к тому, что нет контроля исполнительной власти со стороны местных депутатов, а за надзорные органы – не хотим повторяться, писали не единожды.
Теперь вернемся к теме нашей беседы — торгово-офисное здание со встроенной автобусной остановкой (http://vozrozhdenie.net/arhitekturka-budut-li-izmeneniya/), по адресу: Краснодарский край, г. Анапа, ул. Астраханская, 90в.
С мая прошлого года мы писали во все инстанции для пресечения нарушений федерального законодательства. Регулярно выкладывали на нашем сайте все новости по данной теме. Нас услышали в прокуратуре Краснодарского края, но никак не желает даже видеть Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин. Ему не до нас. Он борется с судьей В.П.Стародубцевым за восстановление экологии на Утрише, а там война явно затянулась. Вот и не видит прокурор более ничего.
Это была, конечно, шутка, причина бездействия Максима Злобина в безнаказанном нарушении законодательства, а заодно и разбазаривании муниципальным и федеральным добром, совершенно в другом. Но что нельзя простому гражданину, то можно любому члену сообщества.
Как говорится – слепота прокурора стоит дорого.
Четыре месяца обжалования бездействия прокурора и вот в недрах Анапской прокуратуры созрел ответ.

Мы даже не хотим давать оценку этой, мягко сказать, отписке. Читайте и делайте выводы сами. Один вопрос, который очень хочется задать автору – а зачем было направлять представление о наказании, прежде всего Светланы Яровой, если было известно, что она уже тю-тю? Это чтобы показать работу, которой не было? Зачем мероприятия проводить с участием сотрудников ОГИБДД ОМВД России по г. Анапа по пересчету пассажиров на остановке, когда элементарный здравый смысл подсказывает, что из остановочного комплекса, при помощи взятки соорудили забегаловку?
В общем, почитали мы эту ахинею и решили пожаловаться прокурору края Сергею Табельскому. Пусть Сергей Владимирович, в очередной раз увидит полную некомпетентность руководства Анапской межрайонной прокуратуры и примет меры. Хотя источники прокуратуры края нам сообщили, что документы на увольнение Максима Злобина из Анапской прокуратуры находятся на рассмотрении Генерального прокурора Юрия Чайки.
Может это и слухи, но Юрию Яковлевичу, возможно, тоже придется подключиться к решению данной проблемы, если краевой прокурор не совладает.
А пока мяч, как говорится, на его стороне…

До свидания и пусть Вам сопутствует удача.

6 комментария (комментариев) в “Анапская прокуратура информирует: проверки проводим, меры принимать не будем.

  1. бывалый

    так было, так есть и как долго это будет продолжаться — зависит от прокурора края С.В.Табельского.

    1. В,В.Сергеев.

      Силовикам она уже не интересна,значит всё уже взяли и не думали,Что проявится интерес к этому беспределу.А Вы ребята теперь постарайтесь теперь дожать этих мошенников.Я думаю уже мошенникам будет не выгодно финансово платить повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *